Вдруг приходит на кухню муж и искоса спрашивает: — Вновь какая-то подлость?

Обычный вечер, ничего не предвещало беды. Я вернулась домой после рабочей смены и приготовила ужин. Детей уложила спать, а сама вернулась на кухню — жарить блины на завтрак. Включила себе сериал на ноутбуке и наслаждалась идиллией. Вдруг приходит на кухню муж и искоса спрашивает:

— Вновь какая-то подлость?

Я хотела бросить в него чем-то тяжелым. Почему блины — это подлость? Как можно быть настолько неблагодарным человеком? Я весь день в офисе отсидела, с детьми сама занималась, за плитой уже битый час отстояла… Только и мечусь между домом и работой. Мне кажется, что я тут просто в качестве прислуги и домработницы. Вместо благодарности мою еду называют “подлостью”!

Вместо того, чтобы отдохнуть или принять горячую ванную, я корячусь на кухне для семьи. Я могла бы лечь в 9 вечера и выспаться, а не колотить тесто и до 12 жарить на завтрак “подлость”.

И тут мой муж открывает холодильник, достает сгущенку и усаживается за блины. За 15 минут он их все уничтожил. Я оторопела!

— Вот это подлость! — не удержалась я.

— Подлость, конечно. Ты знаешь, что мне жареного нельзя, а жаришь эти блинчики. А отказаться от них я не могу, — пытался оправдаться муж.

— В доме есть другая еда, менее жирная. Это для детей на завтрак. Ты в этом доме не один!

— Я мне диетические салатики и сухие макароны не нравятся.

Я вообще не понимаю этого человека. Я всегда готовлю для него отдельно и для детей. У нас никогда не бывает пустым холодильник. Я не могу не готовить блины, потому что у мужа холецистит. Это его проблемы, он — взрослый человек, и должен сам себя контролировать.

Дети любят блины на завтрак, изредка я им разрешаю жареную картошку и другие вредности. Мужу они противопоказаны, значит, вся семья должна на диете сидеть? Я всегда готовлю для него правильный рацион, но он его есть отказывается. Он любит жирненькое, сладенькое, остренькое.

Мне жаль детей. Они не будут на гречке сидеть из-за того, что их папа не имеет силы воли. Мне хочется их баловать, и я буду это делать!

Как поступить, я не знаю. Я хочу, чтобы муж побыстрее поправился, но и ограничивать рацион детей считаю глупым.

Оцените статью
Вдруг приходит на кухню муж и искоса спрашивает: — Вновь какая-то подлость?
Спустя 20 лет дочка уборщицы нашла способ, как утереть нос одноклассникам, издевавшимся над ней.