Вдруг старушка опомнилась: — А где моя сдача? Здесь не хватает 80 рублей!

Таня впервые вышла на новое рабочее место. Она устроилась кассиршей в супермаркет около своего дома. Сначала она была стажером, рядом была ее коллега. Она быстро вошла в курс дела, поэтому уже через несколько часов самостоятельно обслуживала клиентов. Во второй половине дня покупателей было немного, Татьяна получала удовольствие от работы и делала все неспеша.

— Здравствуйте. Карточка есть? А пакет нужен? Желаете приобрести товары по акции? — эти фразы девушка повторяла десятки раз, старалась быть вежливой и внимательной. 

Вдруг подошла какая-то подозрительная старушка. Она выставила на кассу буханку хлеба, кефир и одно яблоко. Бабушка долго искала в своей сумке кошелек, за это время за ней выстроилась приличная очередь. Она протянула Тане 500 рублей, а продавщица выдала ей сдачу.

Покупательница не спешила освобождать место — она без спешки складывала покупки в свою сумку. Когда Таня начала обслуживать второго клиента, вдруг старушка опомнилась:

— А где моя сдача? Здесь не хватает 80 рублей!

— Ой, извините, я сегодня первый день! — попыталась оправдаться кассирша.

Девушка покраснела, достала из кассы две купюры и протянула пожилой женщине. Она отошла к выходу, немного потопталась у двери и вернулась обратно.

— Девушка, здесь не хватает 80 рублей! — опять возмутилась старушка.

— Как? Я вам только что отдавала деньги.

Покупатели, которые стояли за бабушкой, подтвердили ее слова. Подошел охранник, бабушка начала ему выказывать свое недовольство, несмотря на то, что он продемонстрировал ей запись с видеокамер.

Скорее всего, у старушки просто проблемы с памятью. А Таня в первый день своей стажировки уже потеряла 80 рублей, ведь засомневалась в том, что изначально выдала сдачу покупательнице в полном объеме.

Оцените статью
Вдруг старушка опомнилась: — А где моя сдача? Здесь не хватает 80 рублей!
ЯЖЕМАТЬ! Как я столкнулась с неадекватной мамашей в транспорте