«Верните меня в приют!» История людей, усыновивших мальчика

10.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Верните меня в приют!» История людей, усыновивших мальчика

Одной семейной паре на протяжении долгого времени не удавалось завести ребенка. Пройдя многочисленные обследования, наконец, им поставили диагноз: бесплодие у жены. Они стали приемными родителями для мальчика 5 лет, но его поведение оставляло желать лучшего. Он вел себя безобразно и делал всё, чтобы его вернули в детдом. Как же закончилась эта история?

Рассказывает жена:

«Мне 28, мужу 32 года. В браке мы почти девять лет. Несколько лет назад решили, что готовы к детям, но все наши попытки были тщетны.

Медицинское обследование показало, что я не могу иметь детей. Я была напугана вердиктом врачей, и подумала, что такая не нужна своему мужу Жене, и он разведется со мной. Зачем ему женщина-пустоцвет?

В момент очередной депрессии, Женя сел рядом со мной, обнял и заглянул мне в глаза: «Что происходит в наших отношениях?». Я лишь отвела взгляд, продолжать разговор. Говорить на эту тему мне не хотелось.

Спустя некоторое время мы стали вновь сближаться с супругом. Как-то раз, субботним вечером, Женя неожиданно предложил мне усыновить ребенка из детдома. Я растерялась. Ведь это большая ответственность, к тому же, это будет не наш ребенок.

Для меня это было несколько странно, я не могла себе представить, как можно растить чужого ребенка?! Как я смогу полюбить его?! Но супруг был настойчив, и я согласилась с его решением.

Мы поехали в детский дом, где нам дали список документов, необходимых для усыновления. Через три недели все было готово.

Нас проводили к детям. Мне было неловко от того, что детей нам показывали как товар. Вдруг, в углу детской комнаты я заметила мальчика с печальным взглядом, у которого в руках была небольшая потрепанная мягкая игрушка.

Я осторожно направилась к нему. Подойдя поближе я спросила: «Почему ты грустишь?». На что мальчик заплакал и ответил:» Потому что больше не нужен моей маме». Я ощутила как мурашки побежали по телу, мне самой захотелось плакать.

Я продолжила разговор и сказала, что могу стать ему мамой, если он сам этого захочет. Мальчик удивленно поднял на меня свои заплаканные глаза и спросил: «Как это? У меня ведь уже есть мама». Я не знала, что ему ответить, ведь он был прав.

Мысли не давали мне спать всю ночь. Рано утром я разбудила Женю и сказала, что мы должны срочно ехать за тем мальчиком. Я мечтала подарить ему всю свою нерастраченную любовь и заботу, которая предназначалась моему нерожденному ребенку. В это трудно поверить, но этот мальчик стал для меня любовью с первого взгляда.

Мы отправились в детдом, где уже ближе познакомились с тем мальчиком. Его звали Петя. Спустя несколько дней мы забрали его домой. Мне было очень непривычно, что теперь нас трое.

Петя тоже не мог освоиться, ведь он помнил своих настоящих папу и маму. Его поведение словно говорило нам: «Верните меня в приют!» Он мог сильно кричать, отказываться от еды, говорил, что мы для него чужие и не можем говорить ему как себя вести.

Вечерами я валилась с ног. По ночам Петя истерил, и тогда я решила завести с ним откровенный разговор. Я сказала ему, что мы мечтаем подарить ему всю нашу любовь и заботу. Стараемся сделать все, чтобы он чувствовал себя у нас как дома, чтобы ему было хорошо и уютно. Я сказала ему, что впереди его ждет еще очень много трудностей, но нужно научиться вставать с колен несмотря ни на что. Рассказала ему, что мы все должны учиться быть сильными.

Он молча выслушал меня и даже обнял. А потом, отвернувшись к стенке, уснул.

Время шло. Петя уже учился в 1-ом классе. Его поведение сильно отличалось от того, каким оно было в первые дни после детдома. Он стал совсем взрослым и осознанным мальчиком. Как-то раз он неожиданно подошел ко мне и сказал: «Извини меня, пожалуйста. Я вел себя ужасно. Ты терпеливо относилась ко мне, другие бы давно отдали меня обратно в приют. Я тогда этого и хотел, — думал, что мама за мной вернется. Теперь я знаю, что мне с вами очень повезло. Я вас с папой очень люблю». Передо мной стоял совсем взрослый мужчина. Я заплакала и обняла его настолько крепко насколько смогла.

Теперь Петя никогда не хамит нам и всегда помогает, если его об это попросить. А если видит, что требуется помощь, всегда предлагает ее сам.

И, знаете, однажды ко мне пришло осознание, что Петя — мой ребенок. Именно его нам подарила Вселенная. И пусть мы не связаны кровными узами, мы связаны чем-то большим.