«Вещи собирайте! Я эту квартиру отдаю дочери. Ну а вы и в съемной сможете пожить.» — заявила свекровь

Так уж вышло, что у моего мужа с родней как-то не сложилось. Он даже сам многое говорил по этому поводу:

— Не срослись у меня нормальные отношения и с мамой, и с сестрой, хотя очень хотелось. Все уже с детства началось. Меня сладостями не баловали, а вот Марину, сестру мою, постоянно угощали.

Я даже не могу представить себе такую мать. Таких отношений не должно быть в семье. Кстати, ничего за это время не изменилось. Женщины продолжают быть уверенными, что Михали, мой муж, должен им целиком и полностью во всем помогать.

В день рождения своей сестры, Миша позвонил ей, чтобы поздравить. Уже после всех сладких слов, он мне рассказывал:

— Честно говоря, я даже звонить не хотел, однако мать, как всегда, пилить начнет. Ты думаешь эти поздравления вообще нужны были? Практически все время она молчала в трубку, а после уже попрощалась. Даже не благодарила ни о чем. Вот семейка же досталась…

Я, как хорошая жена, конечно, тоже поздравила. Но, если знала, чем обернется, то никогда в жизни этого не сделала.

Это был выходной день, и мы собирались по своим делам. Как только закрыли дверь, тут из лифта выходит семья мужа. Я сразу приметила, что у них слишком довольные лица. Не к добру это все было.

— Куда это собрались? Мы только к вам, а вы уже уходить собрались. Жду объяснений, без них не отпустим!

— Мам, дела у нас есть важные, — начал отвечать муж.

Тут лицо свекрови скривилось:

— Не знаю ни о каких делах. У тебя, вообще-то заботы другого плана обязаны быть.

— Что ты имеешь в виду?

— Вещи собирайте! Я эту квартиру отдаю дочери, так как у нее день рождения. Ну а вы и в съемной сможете пожить. Вот мы приехали, чтобы все документы оформить, чтобы честно и по закону.

После этих слов ко мне подходит его сестра и молча руку протягивает. Видимо ключи просит.

Сразу же проясню тот факт, что данная квартира целиком и полностью наша. Его мать к нему не имеет вообще никакого отношения. Ее решение было максимально странным.

— Ты знаешь, звучит это как-то бредово! С чего это мне отдавать свою квартиру сестре? Если ты хотела сделать подарок, то купила бы ей отдельную… Объясните мне, что тут вообще происходит!

— Ты же должен понимать, что все мы – семья, а значит следует помогать друг другу. Сестре твоей вообще-то уже двадцать исполнилось, поэтому ей положена своя квартира.

— Это все хорошо, только мы при чем?

И тут вмешалась я, угрожая вызывать полицию. Мое заявление вовсе не повлияло на эту парочку. Мать мужа даже бровью не повела. Тут уже я представила все доводы относительно того, что данная квартира куплена на общие деньги и вовсе не относится ни к сестре Миши, а тем более к его матери.

Им не доходило, поэтому я вызвала полицию. Штраф этим наглецам был обеспечен. Как только его выписали, мать отдала квитанцию сыну, чтобы он оплачивал. Он не стал ничего говорить, а молча вернул его горе-матери.

На этот раз они ушли молча. Даже не знаю, когда подобное еще может повториться…

Оцените статью
«Вещи собирайте! Я эту квартиру отдаю дочери. Ну а вы и в съемной сможете пожить.» — заявила свекровь
Соседка Татьяна, улыбаясь моему мужу, приветствовала меня сквозь зубы