Внучка не хочет даже видеть меня, потому что я квартиру на нее не переписала

Я всю жизнь посвятила своей внучке, а она меня просто вычеркнула из своей жизни.

Ей сейчас 25 лет. Я очень люблю свою Оленьку, но мы уже несколько лет не общаемся. Пять лет назад наши отношения конкретно испортились.

Моя дочка с зятем постоянно работали за границей. Они — геологи, в нашем маленьком городке не найти работу с достойной оплатой. Все детство и юность внучка была на мне. Я ее кормила, одевала, поддерживала и воспитывала. Даже в детский сад Оленьку не отдавала, сама с ней занималась, чтобы она лишний раз не болела.

Первый раз в первый класс тоже вела я ее. Она так боялась, просила ее не оставлять, а ее успокаивала и обещала, что ей здесь понравится. Я подтягивала с ней знания по всем предметам, нанимала репетиторов за свой счет и делала все для ее развития. Перед выпускным я целый год копила деньги, чтобы моя принцесса была самой красивой. Она мечтала поразить всех своим образом, и у нее это получилось. У родителей тогда были проблемы с деньгами, абсолютно все затраты ложились на мои плечи.

После школы задумались о высшем образовании. Оля решила, что хочет быть экономистом, но поступить на бюджетную основу ей не удалось. Я достала все свои заначки, собрала семейный консилиум и объявила, что готова заплатить за первый год обучения. Мне приходилось жертвовать своими финансами ради счастливого будущего внучки. Я экономила на всем, лишь бы ребенок учился.

Оля закончила первый курс и заявила, что хочет поменять специальность. Она пришла ко мне вся в слезах и сказала, что хочет быть дизайнером. За перевод в другой институт нужно было заплатить немаленькую сумму. Дочка с зятем ей сразу отказали, мол, надо было головой думать.

Я не смогла ей сказать “нет”. Она — моя единственная отрада, люблю без памяти. Мне пришлось одолжить деньги у подруги, чтобы исполнить мечту моей кровиночки. Оля обрадовалась и поблагодарила меня.

Прошло два года. Внучка начала встречаться с каким-то молодым человеком. Как-то она пришла ко мне и спросила, люблю ли я ее. Я сразу поняла, что дело пахнет жареным. Когда я закивала головой в знак согласия, услышала:

— Тогда переоформи на меня свою двушку!

Мне почему-то сразу стало не по себе, будто что-то подсказывало: “Не ведись на провокации!”. Я ответила, что мы обязательно поднимем эту тему, но позже, умирать я ведь не собираюсь. Внучка вскочила, рассердилась, хлопнула дверью и на прощание сказала, что ненавидит меня. Я ей звонила несколько раз, но она добавила мой номер в черный список.

Теперь когда я прихожу к детям в гости, Оля закрывается в своей комнате и даже нос не показывает. Она запретила родителям говорить со мной о ней, иначе — уйдет из дома. Я пыталась несколько раз встретить ее у подъезда и поговорить, но она игнорирует меня и хлопает дверью перед глазами. Я уже и не пытаюсь вывести ее на разговор, поняла, что все бесполезно.

Годы идут, моя внучка уже замуж вышла, родила сыночка. Мне рассказывают об этом соседи, ведь наше общение еще до сих пор не восстановилось.

У меня есть правнук! Я бы хотела его увидеть, но Оля точно будет против. Она так и избегает встреч со мной, будто я ей всю жизнь испортила. Как мне достучаться до ее сердца?

Оцените статью
Внучка не хочет даже видеть меня, потому что я квартиру на нее не переписала
— Уйди, папа!