Внучку Алинку не показывают мне. Я только могу на нее посмотреть через забор

16.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Внучку Алинку не показывают мне. Я только могу на нее посмотреть через забор

Хорошо одетая дама в возрасте очень часто приезжала в этот район. Чтобы не привлекать к себе внимания она делала вид, что гуляет со шпицем, которого звали Тотошка.

Со стороны это выглядело так, будто женщина гуляла с собакой, однако на самом деле она с надеждой смотрела через забор детского сада. Когда же она появиться? Бабушка волновалась так, что дрожали руки!

Вот она! Настоящее сокровище! Малышка вышла одетая в красивое платьице в белый горох и такую же косыночку. Бабушка впилась во внучку жадным взглядом, она ловила ее каждое движение. Она хотела рассмотреть все, чтобы затем все в подробностях рассказать супругу.

У ее мужа было больное сердце поэтому он в ее шпионских делах участия не принимал. «Алиночка, любимая, как же ты похожа на своего папу в детстве. Почему я решила, что ты не от Максима? Солнышко мое родное, я жизнь отдала только бы тебя на руках подержать», — тихо говорила женщина, а из ее глаз ручьем катились слезы.

Тотошка, ее верный спутник, стоял рядом и кажется также был опечален происходящим. Он мечтал побегать где-то в другом месте, однако вынужден был исполнять волю своей хозяйки. Детей повели в группу. Дама с псом также сели в машину и уехали. Женщина набрала дрожащей рукой номер сына:

— Макс, что там Марина? Она разрешила, чтобы мы с отцом приехали к внучке! Сыночек попроси ее пожалуйста! — еле сдерживая слезы сказала дама.

— Нет, она против. Супруга против того, чтобы вы приезжали к нам в гости. Ты понимаешь я как между двух огней. Пока Алина была совсем крохой я мог ее к вам привозить, сейчас она стала старше, может рассказать Марине куда я ее возил. Мы поругаемся или ты все еще хочешь, чтобы я женой развелся. Она бросит меня, тогда никто из нас дочку мою не увидит!

— Хорошо, сыночек. Позже спросишь? Пожалуйста скажи Маринке пусть на нас зла не держит? Ты только попроси ее попозже? Мы же малышке не чужие! — уговаривала дама сына.

— Я позже попробую.

Дома женщину встречал седой мужчина с книгой в руках.

— Ты видела Алиночку? Что нам разрешили ее увидеть? — задал он жене вопрос.

Дама замотала головой и расплакалась.

Под вечер женщина набрала номер своей подруги начала жаловаться на невестку. Однако та не стала слушать ее стенания и прервала разговор:

— Кать, прекрати! Ты же сама в этой ситуации виновата! Когда Макс начал с Маринкой встречаться ты ему не разрешала с ней видеться, ссылаясь на то, что ее мать работает дворником, а отца у девочки и вовсе никогда не было, а жили они в общаге. Девочка же к тебе хорошо относилась. А позже, кто ей советовал аборт сделать, к то ее в клинику насильно привез, чтобы она избавилась от этой самой любимой Алиночки. Ты же всем рассказывала, что ребенок не ваш. Как девочка из больницы в тот день сбежала одному Богу известно. А после того как Макс все же женился на ней в тайне от вас, ты помнишь, что ты сделала? Ты же ее проклинала ее род до седьмого колена, из квартиры выгнала, ты же в нее беременную ботинком зарядила! А после этого у нее мать умерла… очень недобрая ты Катька. Молодые несмотря ни на что тебя позвали, когда малышка родилась, Маринка даже тогда готова была идти на примирение Ты помнишь, что ты тогда сказала? Ты помнишь, как свою любимую Алинку выродком назвала и сказала, что она не ваша, поэтому ты ее видеть не желаешь. И после всего этого, ты хочешь, чтобы они тебе внучку привели? Тебе сына нужно благодарить за то, что, когда у тебя с головой наладилось он тебе ее хотя бы совсем крохой показал и дал на руках подержать. Остынет постепенно твоя невестка, вот увидишь! А сейчас мне некогда, пока, Катя!

Катерина Ивановна пошла на кухню и начала дрожащими руками наливать чай. Муж был при хорошей должности, сама она и дня нигде не работала. Она с ужасом подумала о том, чтобы было, если бы Максим с Маринкой ее послушали.

Если бы тогда невеста сделала аборт! Что же она натворила! Слава Богу, что у Максима отцовских характер. Женщина вспомнила, как она впервые увидела ненавистное дитя.

Тогда Максим с семьей жил в съемной квартире, несмотря на то, что родители ему в свое время трехкомнатную прикупили, нужно сказать, что парень отказался туда въезжать даже, когда родители сами его об этом попросили.

Катерина Ивановна шла по супермаркету и случайно толкнула молодого человека, который нес малышку. Мужчина неожиданно повернулся, и она обомлела – это был ее собственный сын. Максим покраснел и улыбнулся.

Она не видела сына практически год. Крошка неожиданно повернула головку. Женщина уронила пакет с апельсинами. Она увидела маленького Максима, у малышки были те же глаза и на щечках очаровательные ямочки.

— Какое имя дали, — единственное, что смогла произнести Катерина Ивановна.

— Алина, — Максим еще крепче прижал дочурку к себе.

— Ты назвал дочку в честь моей мамы, я благодарна тебе за это, мой милый! Можно я ее подержу? — новоиспеченная бабушка протянула руки.

Максим протянул ей ребенка.

Это бесценное мгновение она и сейчас бережно хранит в своей памяти. Нежные щечки, слегка вздернутый носик, глазки-бусинки и запах молочка. Алинка своими крохотными пальчиками едва коснулась ее щеки. Это было самое настоящее чудо!

В этот же вечер они с мужем купили подарки и поехали к сыну в гости. Однако невестка отказалась пускать их в дом. Она не слышала извинений, которые рыдая произносила Катерина Ивановна и ее супруг. Максим также упрашивал супругу проявить милосердие к его родителям, но все было напрасно.

Позже, в тайне от Марины он приносил малышку бабушке и дедушке, а те смотрели на нее и не могли поверить своему счастью. Когда Алиночка подросла сын перестал приносить дочку родителям, так как девочка была очень смышленой и могла проговориться, что была в гостях у бабушки с дедушкой. Если бы Маринка об этом узнала, то это было бы еще хуже.

Поэтому и ходила женщина в детский сад, чтобы хотя бы издалека посмотреть на малышку. Она не могла простить себе своего высокомерия, а также того, что когда-то обидела и была несправедлива к Маринке.  

Маринка была замечательной хозяйкой. Алиночка была всегда аккуратно и красиво одета, Максим тоже. Чего ей только дуре старой надо было? Какой ее дернул влезать в отношения сына с невестой!

В этой ситуации страдал каждый по-своему. Максим мучился от того, что его родители не могли видеть внучку. Бабушка и дедушка страдали от того же. Маринка все понимала, но не могла простить Катерину Ивановну за то, что та так жестоко с ней обошлась.

Как-то будучи в гостях Маринка познакомилась с необычным молодым человеком с кроткими и добрыми глазами.

— Это Никита. Он учится духовной семинарии, — познакомила Маринку с парнем ее подруга.

Никита спросил у девушки, почему она такая грустная, а она взяла и выложила ему все как на духу и в конце прибавила:

— Я никогда не смогу их простить! Они же меня ненавидели.

— Подумай о том, что Господь нас каждого любит, даже сына своего единственного отдал за наше спасение. Его сын такие муки принял и все равно сохранил свою любовь к людям. Не нужно дочкой мстить. У малышки душа чистая. Свекровь уже давно все поняла, нет на этой земле людей безгрешных. Иногда люди совершают и более страшные поступки. Свекровь и без того уже настрадалась. Ты же сама говоришь, что малышка все время о бабушке спрашивает. Зачем же дочку лишаешь общения с бабушкой? У остальных детей она есть, а ты все про дальнюю поездку врешь! Не нужно этого делать. Я по молодости также одним из первых хулиганов был, считал, что живу правильно. Только спустя время осознал свое призвание. Люди должны делать добро только так они могут спастись.  

Маринка всю ночь не могла сомкнуть глаз, а на следующий день, когда забрала дочку из сада, то повела ее в чужой двор.

— Мамуля, а мы куда? — задала Маринке дочурка вопрос.

— Мы идем в гости к бабушке и дедушке, — сказала дочке Маринка.

— Они приехали из дальней поездки? Ура! У меня теперь будет настоящая бабушка и настоящий дедушка! Посмотри, что я нарисовала! — Алинка показала маме рисунок.

На рисунке были изображены ее родители, а также бабушка и дедушка, которые держали девочку за руки. Рисунок был подписан печатными буквами «Моя мечта!»

— Катя, открой двери, кто-то постучался!

Катерина Ивановна пошла открывать двери, а Тотошка поплелся за ней.

Женщина едва открыла двери, как в комнату внеслась Алиночка. У Катерины Ивановны от такой неожиданности даже ноги подкосились, и она случайно села на Тотошку. А Алинка уже сидела у нее на коленях и нежно целовала ее щеки и говорила-говорила:

— Ты вернулась! Ты больше никогда не уезжай! Ты меня завтра из сада заберешь! Пусть все видят, что у меня тоже бабушка есть! Ой, деда!

Алинка метнулась в глубь комнаты.

— Добрый день, — услышала Катерина Ивановна.

Женщина оглянулась и увидела на пороге Маринку.

— Дочка, прости нас за все. Мариночка, я тебя так обидела. Мне нет прощения, ты только разреши нам хотя бы иногда с Алинкой встречаться. Что же я натворила! — Катерина Ивановна обняла невестку и разрыдалась.

— Я тоже перед вами виновата. Не нужно было вам запрещать видеться с внучкой. Алинка всегда о вас спрашивала. Посмотрите на ее рисунок, — Маринка показала свекрови альбомный лист.

— Мы рамку купим и на стену его повесим! У меня же пирог уже готов! Давайте стол накрывать! — начала хлопотать на кухне бабушка.

В эту минуту не было на земле счастливее человека, чем Максим, он радостно бежал с работы. Когда он узнал, что Маринка с дочкой пришли к его родителям, он даже сначала поверить в это не мог.

Бабушка и дедушка души не чают во внучке. Сын с женой постоянно к ним наведываются в гости. Катерина Ивановна очень балует внучку она постоянно покупает ей охапками обновки и игрушки, а также водит в разные кружки.