Внук отца видеть не хочет, а дочка настаивает на их общении

— Уже неделю прошу дочку, чтобы Егорку к нам на каникулы отпустила. Она же работает, чего ему дома одному сидеть? Он сам к нам рвется, знает, что у нас скучать не придется. Я бы сводила его на представление, в кино, елку бы вместе нарядили. Но дочка настаивает на том, чтобы внук ехал к своему отцу, мол, им надо общаться, — жалуется 60-летняя Тамара Олеговна.

— Отец скучает по сыну. Дочка права твоя. Наверное…

— Если бы… Да ему плевать на ребенка! У него своя семья, тем более, новая жена беременная. Однако мою Вику не перепрешь. Он отец, он обязан проводить время с сыном. Егор сам не хочет к папе, понимаешь? Там не занимаются ребенком, никому он не нужен, — вздыхает женщина.

— Странная ситуация. Сын не хочет к отцу, отец не хочет нянчиться. Ты предлагаешь свою помощь, но дочка все равно отказывается?

— Вот именно! Мол, сильно расслабился бывший муж, пусть помнит, что он тоже родитель. Видимо, она хочет еще новой избраннице зятя насолить, она же его увела из семьи. Знала, на что подписывается.

Егору 5 лет. Его матери 38. Замуж Виктория вышла еще в институте. Долго они не решались на детей, ведь хотели пожить для себя. И путешествовали, и учились, и карьерой занимались. В общем, делали то, что с ребенком не сделаешь. Муж созрел раньше, а Вика вечно отнекивалась. Но 6 лет назад он прямо ребром вопрос поставил, поэтому она сдалась. 

— Я была уверена, что все будет хорошо. Она детей не особо любит, но это же свое, родное! Однако у Вики так и не проснулся материнский инстинкт. Она хорошо ухаживала за сыном, старалась, но все делала на автомате. Не было там любви и эмоций, — рассказывает мама Виктории.

Да и Сергей не пылал любовью к Егору. Видимо, он думал, что это игрушка, которой играешься под настроение. Он специально начал пропадать на работе, чтобы не слушать плач и детские истерики. Свекры вообще внуком не интересовались. Лишь Тамара Олеговна дочери помогала.

После рождения ребенка отношения в семье испортились. А полгода назад Вика узнала, что муж давно крутит роман на стороне. Сергей собрал вещи и ушел к беременной любовнице.

— Развелись они тихо и мирно. Поделили без суда все имущество, поговорили о жизни ребенка и все отлично уладили. Вика даже на алименты не подавала, лишь бы отец общался с ребенком, — рассказывает Тамара Олеговна.

Сергея все устраивало. Он брал иногда Егора на пару дней, но без энтузиазма. Тем более, отец особо не заморачивался, так как сын был уже вполне самостоятельный. Первое время новая жена адекватно воспринимала ребенка, а теперь начала истерить. Мол, из-за него никаких планов на выходные не построишь, а еще он вирусню носит: то с кашлем придет, то еще с чем-то.

— Сто раз дочери говорила, чтобы она перестала делать из Сергея идеального отца. Ничего там не получится. Отвела бы внука нам, да и все. Но нет же! Стоит на своем! Мол, нечего было на ребенке настаивать, раз не хотел им заниматься, — вздыхает женщина.

Права ли Вика? Как бы вы поступили на месте матери-одиночки? Это обычная бабская месть или нет?

Оцените статью
Внук отца видеть не хочет, а дочка настаивает на их общении
Вот когда выйдешь на пенсию, тогда и отдохнешь! Соседка говорит, что все не так