Во это воспитание

Шагаю я с двумя сумяками из магазина. Нет-нет, речь не о шоппинге. Это не про меня. Я ходила в гипермаркет.

Понятное дело, что собиралась только за хлебом и молоком. не больше. А остальное не понятно как появилось в моей тележке. Вот так и плетусь я с двумя сумяками по направлению к дверям. А ведь все дело в том, что в зимний период двери автоматические отключены. Нужно пользоваться обычными. А они туговаты. Доводчики нужно подрегулировать. Приходится кидаться на них, словно на амбразуру…

Итак, вижу я перед собой довольно милую компанию, состоящую из мальчишки, годиков восьми и его крохи-сестры. Она совсем малышка — еле топает. Даже не знаю, сколько ей может быть лет. Может года полтора — не больше. Он ей что-то объясняет и подводит к выходу. На спине у него рюкзак, в руках курточка, а второй рукой он держит ее за руку. Он пытается открыть двери, но они не поддаются. Пропустил он ребенка, отошел от двери, а она закрылась. Я пытаюсь плечом поймать ее и протиснуться за ними.

Этот кавалер увидел меня, сказал “простите” и повторил то же действие с другой дверью. Точно также. Навалился на нее и держит своим телом, а свободной рукой провел сестру, которая что-то лопочет на своем детском языке. Ну и меня пропустил.

Когда я чуть прошла вперед, то решила повернуться. Они как раз спускались по ступенькам. Мальчуган с большим портфелем за спиной, курточкой на руке, а рядом за руку держится сестренка, пытается изо всех сил сползти со ступенек, держа брата за руку…

Оцените статью