“Вот дуреха! Хотела сделать меня папашей! Не на того напала! Сама расти — я не при делах!”

Галя глядела на тест и не верила своим глазам. Он показал две полоски. Целых две! Такого просто не может быть!!!

Много лет Галя не могла вылечить различные заболевания, которые были связаны в детородными органами. Но врачи не могли ее ничем утешить — все диагнозы были очень грустными. У Гали никогда не будет детей. Никогда!

Когда Галя познакомилась с Борей, то они сразу же оговорили тот момент, что он не хочет детей. Галя согласилась с этим. Ведь у нее их все равно не могло быть. Хотя она детей очень любила и хотела их иметь. Она-то знала, что не сможет родить. А решиться на приемного она не могла. В итоге она просто решила смириться.

Ей иногда рекомендовали принимать противозачаточные таблетки. Только вот причина этого ей не понятна. Доктора же уверяли, что ей это необходимо, чтобы нормализовать гормональный фон. Галя пила их и пила, мало ли что — хуже не будет. Но когда она решила сменить один препарат на другой, то забеременела.

Она предполагала, что Борис будет на седьмом небе от счастья, но его реакция была совершенно противоположной.

-Ты же уверяла меня, что у тебя не может быть детей? 

-Я помню об этом. Я до сих пор не могу понять, как это произошло!

Несколько дней они выясняли отношения. Скандалили, ругались. Затем Боря выдвинул Гале ультиматум — она должна уехать к матери или куда угодно. Главное — никогда не попадаться ему на глаза.

“Ну и дура же! Собиралась сделать меня папашей! Только о себе и думает! Ну и пусть теперь сама его растит! Я здесь ни при чем!” 

Галя было попыталась подать на алименты, только он упрямо отказывался их платить. В итоге она устала от этого, переехала в соседний населенный пункт и начала свою жизнь заново.

Прошли годы. Лет пятнадцать точно. И тут Боря внезапно вспомнил о своем сыне, который должен жить где-то в соседнем городе. Не ясно, что взбрело ему в голову, только ему захотелось узнать что-то о сыне и он поехал на его поиски. У него и Гали были общие знакомые. Через них Боря выяснил, в какой школе учится мальчик и стал его там караулить.

Как бы странно это ни звучало, только сын каким-то образом узнал папу. И он был в курсе того, почему его в его жизни не было. Боря полагал, что Галя как и все остальные одинокие матери рассказывала своему сыну историю о том, что его отец — капитан, летчик, военный. Только все оказалось не так — мальчик знал всю правду. Он был в курсе того, что отец попросту не захотел участвовать в жизни ребенка. Поэтому мама с ним рассталась.

Боря был в шоке. Он решил поехать домой вместе с сыном. А там его встретила Галя, которая ни о чем и не подозревала.

“Вот так значит выходит, да? Галя, я конечно подозревал, что ты гадюка, только для чего ты мальчику все эти небылицы понарассказывала? Зачем напраслину возвела? Ведь все было совсем иначе!”

“Ну здоров, папаша. И что же ты имеешь ввиду? Что тебя так возмутило? Что ребенок знает правду о том, что отец не хотел его рождения? Что никогда не дал и рубля на его воспитание? Что отказался платить алименты?”

Боря еще очень долго распинался. Кричал, возмущался, только ведь он-то знал, что Галя никого не обманывала. Она рассказала ребенку чистую правду. Просто ему не хотелось в это верить.

“Боря, для чего ты пришел в наш дом? Иди к своей мамочке…или куда там еще ты можешь пойти…” — ответила Галя и заперла за ним двери.

Оцените статью
“Вот дуреха! Хотела сделать меня папашей! Не на того напала! Сама расти — я не при делах!”
— Сколько можно носить один и тот же пуховик? — заявила мне сестра