Вот когда выйдешь на пенсию, тогда и отдохнешь! Соседка говорит, что все не так

Сегодня мне захотелось поведать историю из жизни моей соседки бабы Гали. Изначально у нее было 2 детей: мальчик и девочка. Но так сложилось, что сын попал в аварию и умер. Поэтому сейчас у нее один ребенок – дочь. Она, как и полагается, вышла замуж, и у них появилось двое деток. Жить стали у бабы Гали. Но через некоторое время муж дочери сбежал и с тех пор его никто не видел.

Дочь — женщина неплохая, хозяйственная, старается все успевать. Воспитывает детей, работает библиотекарем и помогает в огороде. В библиотеках платят мало, поэтому ей приходится тяжело. Ведь растить детей не так просто: одеть, обуть, накормить, в школе тоже нужно сдавать деньги.

У соседки бабы Гали еще в молодости умер муж от рака, и больше она замуж не выходила. Как-то мы задали ей вопрос, почему она так и осталась одна? А она сказала, что всю жизнь любила только покойного мужа. Тогда мы снова поинтересовались, разве никто не пытался завоевать ее сердце? Но ее ответ был очевиден, что другие мужчины вызывали у нее лишь неприязнь. Редко можно встретить таких людей, которые могут любить лишь раз в жизни и всегда оставаться преданным одному человеку.

У бабы Гали есть образование медика, но при этом она всегда работала санитарным работником в больнице. Изначально, она устроилась санитаркой, потому что не было другой вакансии. Да, как и везде, стараются сперва продвинуть знакомых на вакантные должности. Город у нас небольшой, поэтому все друг друга знают, по крайней мере, кто кем является по жизни. Бабу Галю все любят и уважают, к своей работе она подходила с любовью, и добросовестно выполняла все обязанности. Порой она работала и за других, новеньких медсестер, которые не могли сделать укол или поставить капельницу.

Сейчас бабе Гале платят пенсию около девяти тысяч. Конечно, этих денег не хватает на существование, ведь одна коммуналка чего стоит. А помимо этого нужны продукты, одежда и прочие нужды. Так и получается, что приходится работать и на пенсии. Устроилась она уже не в больницу, а в строительный магазин. Работа также не из легких: приходится таскать тяжести, укладывать кирпичи и различные доски. К тому же она работает в ночную смену, потому что днем нужно помогать дочери, присматривать за детьми, пока та в библиотеке. Заработная плата за такую работу всего восемь тысяч. Но и это еще не все. Баба Галя подрабатывает уборщицей в ближайшем магазине. Приходит раз в день и моет полы, вытирает пыль и собирает мусор по территории. Тут ей платят всего две тысячи рублей.

А у нас как говорят, мол, выйдешь на пенсию, тогда и отдохнешь. Но не тут-то было, и баба Галя яркий тому пример.

Официально работать не получится, потому что урежут пенсию на две тысячи. Поэтому и приходится ишачить на частников, которые платят копейки, а требуют слишком много. Так и приходится выживать женщине.

Удивительно, как она успевает заниматься огородом!

Оцените статью
Вот когда выйдешь на пенсию, тогда и отдохнешь! Соседка говорит, что все не так
Мой сын, к 32 годам практически ничего не достиг. По сей день живет с нами