Вредная “хабалка” в поезде

Мы решили с сестрой съездить к морю. Мы взяли себе два билета в одном отсеке — верхнюю и нижнюю полку. Надеялись, что нашу идиллию никто не испортит, но ошиблись. К нам вошла старушка и сразу начала причитать, мол, сейчас мне девчонки место нижнее уступят. Не дожидаясь ответа, она плюхнулась мне на ноги, чтобы я побыстрее освободила полку.

Я, конечно, обрадовалась, что меня назвали девочкой, но не настолько, чтобы пренебрегать своим комфортом. Я специально покупала билеты заранее, отдала за них большие деньги, чтобы ехать так, как хочу. Да, я не знаю, как бабушка выберется на верхнюю полку, но это разве моя проблема? Это ее проблема, ее детей или тех, кто сэкономил на покупке билета. Почему ее родным плевать, а я должна переживать? 

Когда я отказала пожилой женщине, она начала скандалить и вызвала проводницу. Естественно, повлиять на меня она не могла — я заняла место согласно купленному билету. Нарушительница порядка только одна — старушка.

Проводница начала меня упрашивать уступить нижнюю полку, мол, пассажирка уже в возрасте, проявите уважение. Я совершенно спокойно отреагировала на ее просьбу и предложила уступить свое место. Конфликтный вопрос решил только начальник поезда. Он нашел свободную нижнюю полку в другом вагоне. Это еще раз доказало то, что старушка просто пожалела денег и решила выехать за счет чужого добродушия.

Когда поезд двинулся, сестра спустилась ко мне и сказала:

— Вот ты у меня умеешь за себя постоять, я бы уступила полку и молчала.

А я считаю, что каждый человек должен отстаивать свои права, тем более, если заплатил за это деньги. Цены сейчас не копеечные, поэтому коммунистические принципы стоит оставлять в прошлом.

Вы согласны? Или поступили бы, как моя сестра?

Оцените статью
Вредная “хабалка” в поезде
Почему я не хочу смотреть новости