«Все хорошо. Просто к матери еду» — Настя отвернулась и тут же на глаза слезы навернулись

15.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Все хорошо. Просто к матери еду» — Настя отвернулась и тут же на глаза слезы навернулись

— Девушка, а что же вы такая грустная, — обратился к Насте молодой человек, который только успел зайти в купе и начал раскладывать вещи.

— Да нет, все хорошо. Просто к матери еду.

Настя отвернулась и тут же на глаза слезы навернулись.

Молодого человека звали Лешей. Когда он заметил, что у девушки хлынули слезу, тут же предложил ей своей платок. В какое-то мгновение из взгляды пересеклись, и он увидел ее прекрасные голубые глаза.

Девушке так нужен был кто-то, с кем можно было забыть обо всем, кто сможет унять ее боль. Она положила голову мужчине на плечо.

Настя рассказала, что ушла от своего мужа, который обманывал ее в течение десяти лет или немного позже. Подлец он, вот кто. Осталась она одна, без детей и без семьи. Застукала мужа со своей лучшей подругой. Самый типичный сценарий.

Теперь же она едет домой залечивать раны. Ее ждет мать и бабушка. В этом городе она родилась и всегда была счастлива.

Наступил вечер, и Леша пригласил соседку в вагон-ресторан. Девушка прихорошилась и даже надела колечко. Его мать когда-то подарила. Там и гравировка была — «Счастье». Алексей долго рассматривал это кольцо в ходе бесед с Настей.

Ночь пронеслась очень быстро. Леше нужно было идти, но на столе он оставил записку и своей номер телефона. На утро Настя нашла оставленное. Снова к отношениям она готова не была, однако записку сохранила.

На следующий вечер Настя была у мамы.

— Ты что же так без предупреждений. Мы хоть бы встретили тебя.

— Все хорошо мам. Я здесь, чтобы начать свою новую жизнь. Я же молодая. Мне только недавно тридцать исполнилось!

Жизнь шла размеренно. Мать помогла найти неплохую работу. В один день что-то сильно затошнило Настю.  Мать перепугалась, но девушка, ответила, что просто отравилась. Но тошнота не уходила даже ночью.

Решено было идти в больницу.

— Мои поздравления. У вас будет ребенок.

Когда все новости дошли до матери, она тут же бросилась набирать своему зятю, чтобы обрадовать.

— Ну нужно, — начала Настя, и рассказала всю правду, почему приехала.

— Если Максим не отец, то кто же тогда?

— Леша. Слушай, мне так не хочется говорить об этом сейчас.

Настя уже в этот момент поняла, что сама воспитает ребенка. Обойдется без мужчин.

Беременность проходила достаточно сложно. Настю то и дело забирали в больницу. Спустя девять тяжелых месяцев родилась дочка – Варя. Жизнь должна была пойти хорошо, но у Насти начались проблемы со здоровьем.

Варя уже закончила школу, когда мать ей решила подарить то самое кольцо с гравировкой «Счастье». Именно оно было в тот момент, когда Анастасия получила право стать счастливой. Возможно, оно и Варе поможет.

Так и случилось. В одной из поездок на море, девушка повстречала мужчину в поезде. Разговорились и он обратил внимание на кольцо. Оказалось, что именно Настя была матерью этой прекрасной девушки. А выходит, что он отец.

В тот момент никто не поехал на море. Отец и дочь поехали к бабушке, которая даже и не подозревала о такой истории со счастливым концом.