Все считают, что я испортила жизнь своему ребенку

Своего первенца я родила в 18 лет. Конечно, это был мой первый опыт, я допускала много ошибок, ведь в школе не учат, как воспитывать детей. 

Все лезли с советами и не давали мне сконцентрироваться на материнстве. Меня это раздражало, ведь мне хотелось тишины и покоя. Когда я просила не лезть в мою жизнь, слышала о том, какая я “зеленая” и неопытная.

Как-то мы с сыном гуляли на детской площадке. Он споткнулся и ударился. Я даже не поднялась, лишь сказала:

— Сынуля, поднимайся. Ничего страшного не произошло, отряхни колени.

Он улыбнулся мне и пошел дальше играть. Все местные мамаши начали меня клевать. Мол, как я могла спокойно сидеть на скамейке, раз мой ребенок упал.

— Так наплевательски нельзя к детям относиться! Цыганка! — твердили они.

Конечно, мне было обидно слышать такие фразы по отношению к моей личности, но я продолжала воспитывать ребенка так, как считала нужным. Я не бегала по первому хныку, растила его самостоятельным и ответственным.

Я не понимала тех женщин, которые сюсюкают своих сыновей до армии, а потом не знают, что делать с подросшими маменькиными сынками. 

Моему сыну 9 лет. Он не впадает без мамы в панику, умеет за себя постоять и никогда не жалуется мне. Если он упадет с велика, он обработает сам себе рану, а не побежит плакаться. 

Артем очень ответственный. Он моет за собой посуду и убирает в своей комнате, иногда даже ужин готовит. Когда я плохо себя чувствую, он может погулять с младшим братом.

Многие считают, что я плохая мать, ведь лишаю сына беззаботного детства. Но зато он полностью готов к взрослой жизни, так как я научила его тому, что ему пригодится. Возможно, я совершаю ошибку, но пока я уверена, что делаю все абсолютно верно. Думаю, будущая невестка будет мне благодарна.

Оцените статью