Всего лишь из-за одного замечания она лишилась семьи на 13 лет

Тем утром Галина Сергеевна проснулась очень рано. Женщина лежала в кровати и слушала тишину. Было страшно тихо. Старушке казалось, будто бы она одна в целом мире, чувствовала себя никому не нужной.

Галина Сергеевна направила взгляд на стену с пожелтевшими от старости обоями. Глядя на них, женщине всегда хотелось освежить в квартире ремонт. Но не в это утро.

Вчера лабрадора Дили не стало. Вместе они прожили тринадцать лет. Собака была для женщины все: и семья, и друг, и собеседник. Галина Сергеевна любила с ней разговаривать. Женщина считала, что только собака ее понимает.

И вот, Дили не стало… Зачем вставать, что-то делать?

Галина Сергеевна, закрыв глаза, вспоминала тот день, когда получила в подарок от сына маленького щеночка, которого все вместе решили назвать Дилей. Это был день рождения женщины. Накрытый стол, звонкий смех трехлетней внучки, задушевные разговоры в кругу самых близких. Это был последний радужный день за все эти тринадцать слет. С тех пор Галина Сергеевна ни разу не встречалась ни с внучкой, которая уже выросла и, наверное, стала настоящей красавицей, как отец, ни с сыном. 

“Лёшенька совсем забыл обо мне. Когда я в последний раз набрала его по телефону, он раздраженно так ответил:

-Мам, что ты хотела? У меня совершенно нет времени. Давай, пока. — и отключился.”

Галина Сергеевна ждала, что сын перезвонит вечером, но звонка не было ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Тогда она не выдержала и решила еще раз позвонить Леше, вдруг с сыном произошла беда.

-Мам, привет. У тебя срочный разговор? Нет? тогда я перезвоню тебе, совсем некогда. — Алексей и в этот раз не стал говорить с матерью.

Женщина молча сидела и думала, что такого сделала, почему сын так относится к ней. Не могла понять, из-за чего перестал общаться…

Муж Галины Сергеевны умер, еще когда Алексею было 15. Сына поднимала сама, окутывая его всей своей любовью и лаской. Женщина прилагала все усилия, чтобы вырастить сына достойным человеком. Когда Алексею было 16 лет, Галина Сергеевна закрутила роман с мужчиной из соседнего дома. В течение года они тайно встречались. мужчина умолял рассказать обо всем сыну, да и Галине Сергеевне самой хотелось посвятит сына в свою тайну. Когда Алексей узнал об этом, то поставил мать перед выбором — или он, или любовник. Сын Считал, что Галина Сергеевна предает память о своем покойном муже. Женщина, боясь потерять сына, порвала любовные отношения.

Прошло несколько лет, Алексей закончил институт и женился на очаровательной девушке. Галина Сергеевна разменяла свою трешку на однокомнатную квартиру, в которую переехала, и двухкомнатную, где поселились сын с невесткой. Вскоре женщина стала бабушкой и у нее появилась внученька, в которой Галина Сергеевна души не чаяла. Невестка, едва родив малышку, вышла на работу, а женщина сидела с внучкой. И все было хорошо. До того дня рождения…

Тогда Галина Сергеевна сделала замечание жене мужа: 

-Ты бы больше уделяла внимание доченьке, а то она тебя практически не видит. Скучает малышка…

После этого невестка засуетилась, начала собираться домой, а напоследок сказала:

-Галина Сергеевна, можете больше не сидеть с Анютой, сами как-нибудь справимся. — невестка позвала Алексея с дочерью и они все вместе ушли.

На следующее утро, как обычно, Галина Сергеевна пошла к сыну, чтобы нянчить внучку. Дверь открыла сонная невестка и удивленно спросила:

-А что вам из вчерашнего сказанного мной непонятно? Я вам русским языком сказала, чтобы вы не приходили больше. Я сама буду нянчить своего ребенка.

После этого Галина Сергеевна больше не видела ни внучку, ни сына, ни невестку. В ту минуту мир женщины рухнул. Она была полностью разбита. Если бы не Дили, наверное, с ума сошла бы от мыслей, которые не покидали ее голову.

А однажды Алексей все же позвонил:

-Мамуль, привет. Извини, что забыл о твоем дне рождения и не поздравил. — женщина пыталась было расспросить сына о невестке, о внучке, как сам он поживает, но сын перебил ее, ответив, как обычно, коротко. — У нас все нормально, не беспокойся. Ну все, пока. Больше не могу говорить.

Сейчас Галина Сергеевна лежала, думая, может быть, стоит набрать Лешеньку… Рассказать о смерти Дили, о том, что теперь совсем одна осталась. О том, как ей хочется увидеться с внучкой, с ним, с невесткой. Хотела сказать, как сильно любит их и скучает. Галина Сергеевна пыталась дотянуться до телефона, но вдруг что-то закололо в груди…

-Как же больно… Тяжело дышать. Нужно достать телефон. — она изо всех сил тянулась к телефону, как вдруг в глазах стало темно. — Неужели это все? А я ведь так и не увидела сына за все эти годы. Как же никчемно я прожила… — промелькнуло в мыслях и женщина провалилась в бездну…

Оцените статью
Всего лишь из-за одного замечания она лишилась семьи на 13 лет
Бабушка настраивает внука против родителей. Теперь он хочет жить с ней