Всем тем, кто не одобрил моё решение, я предлагаю самим приютить мою сестру и её ребёнка

— Пожалуйста, Соня, не надо! Пусть этот твой Игорь хотя бы долю своей квартиры на тебя запишет! — вот что я пыталась внушить своей сестре несколько лет назад. — У тебя же больше ничего нет!

Тогда всё сложилось не очень хорошо. Я старше Сони на два года. В какой-то момент наши мама и папа умерли, практически одновременно. Мы с супругом в то время жила в съёмной квартире, пытались накопить на первый взнос по ипотеке. Я не так давно родила сына и сидела в декрете. Соня же пару лет как вышла замуж. Они с Игорем поселились в квартире, которую он унаследовал от своей бабушки. Трёхкомнатная квартира, которая досталась нам от родителей, была разделена между мной и сестрой пополам.

— Забирай квартиру себе, — сообщила мне Соня после похорон. — Вы можете жить там, я деньги возьму по частям. Когда-нибудь куплю на них себе что-нибудь.

В семье у сестры всё было гладко, поэтому я согласилась. Мы переехали в ту трёшку, затеяли в ней ремонт.

— Давай иначе поступим. У меня всё поменялось, — заявила Соня, когда пришло время получать наследство. — Игорь задолжал большие деньги, так что я хочу, чтобы ты сразу мне всё заплатила. Давай продадим квартиру.

— Мы уже начали ремонт, потратили кучу денег. Дай мне время на оформление нужных документов, чтобы мы могли выкупить твою долю через ипотеку. Подожди.

Но Соня отказалась ждать. Она нашла желающего купить квартиру, нам оставалось лишь поставить подпись в договоре. Мы условились, что у нас будет время на поиск другого жилья. Я сильно обиделась на сестру. Такое непоследовательное поведение! Однако постепенно я успокоилась и задумалась: что будет с моей сестрой, если она отдаст все деньги мужу, а он потом выгонит её из дома?

— Ты просто отыграться пытаешься! — отреагировала Соня, когда я предложила ей защититься и заранее получить часть квартиры Игоря. — Тебя злит, что ты потеряла трёшку, не так ли? Думаешь, я разведусь? Ты же меня практически обокрасть хотела! А деньги отдать когда-нибудь потом, когда они уже обесценятся!

От таких речей я окончательно обиделась. Да, нам с мужем сложно позволить себе покупку трёхкомнатной квартиры. Мы сошлись на простой двушке, когда взяли кредит. Может мы и смогли б собрать нужную сумму, но вложились деньгами в ремонт в обещанной нам трёшке. Я была уверена, что мы с Соней всё решили. Квартира, которую мы купили с мужем, тоже разделена между нами. Мне принадлежит две трети, а мужу одна треть. Я вложилась деньгами больше. Да, мы любим друг друга, но в жизни всякое бывает.

С тех пор я редко общалась с сестрой. Спустя полтора года у неё родилась дочка. Я понятия не имею, как всё сложилось у её мужа с его работой. Но личная жизнь Сони пошла по предсказанному мной сценарию. Игорь встретил молодую девушку, которая была весёлой и приятной, в отличие от его недавно родившей жены.

— У меня есть неделя на переезд, — плакала Соня. — Игорь велел мне собирать вещи и уезжать подальше. Ты разрешишь нам с дочерью у тебя пожить? Мне некуда идти. И то, что я давала мужу какие-то деньги, я не смогу доказать. У меня нет расписки, мы же семья…

Многие могут меня осудить, но на просьбу сестры я ответила отказом.

— Если бы у нас была трёхкомнатная квартира, для тебя бы удалось найти свободный уголок. Но у нас всего две комнаты, куда мне тебя пустить? В комнату к моему сыну? Так она маленькая совсем. Денег нам хватило только на такой вариант. Ты же нас подгоняла изо всех сил, пришлось выкручиваться.

— И что мне делать? Спать на улице? Дочка маленькая совсем, ей и трёх лет нет. Я не могу даже пойти на работу!

На улице или нет — это не моё дело. Я сразу говорила ей, что так получится. Пусть подаёт заявление на алименты, вдруг сможет хоть что-то стрясти с бывшего мужа. А ребёнка можно Игорю отдать. Ах, его новая девушка будет против? Я тут ни при чём. Сами пусть разбираются.

Всем, кто выразил какое-то несогласие с моим решением, я предложила самим пустить сестру с ребёнком к себе. Но никто почему-то не согласился. Что она будет делать дальше? Думать наперёд, я надеюсь. Да, я очень злая и жестокая. Мне сказали об этом много раз.

Оцените статью
Всем тем, кто не одобрил моё решение, я предлагаю самим приютить мою сестру и её ребёнка
10 известных женщин, которые красивы и без пластики