Вспоминаю, как однажды лежала на сохранении

Тогда мы все были молоденькими девчонками, но нас называли женщинами. Нас было около 10 человек и все мы лежали в одной палате, мы ждали рождения детей. Многие врачи клали девочек перед родами на сохранение, не дай Бог, что-нибудь случится. Женщины были разномастные, но мне запомнилась одна. Её звали Наташа, и она была не очень красивая, живот у неё был большой. Да, живот был у каждой из нас, да и красотой мы все не блистали, но Наташа почему-то запомнилась мне некрасивой.

Мы лежали на первом этаже, поэтому с теми, кто нас навещал было легко общаться. Каждый день мы все ждали прихода мужа, они старались приходить как можно чаще, но не у всех получалось приходить каждый день.

У кого-то свои дела, кого-то задержали на работе, да и идти в роддом — не ближнее место.

Многие переживали из-за того, что муж не пришел, а когда он приходил все опять было хорошо. Вопросы всегда были одинаковые — что делал, что ел, где был и т. д.

К Наташе тоже приходил муж, он тоже был некрасивых, рыжим и с кривыми ногами, но он был у нашего окна каждый день. Роддом находился на конце города, чтобы до него добраться, нужно затратить 2 часа. Муж Наташи работал, поэтому поехать в больницу к жене мог только после смены. Когда приезжал, его уже не пускали с передачей. Благо, мы на первом этаже. Каждый раз он привозил очень старую, помятую кастрюльку, которая была обернута старым одеялом. А в ней была горячая картошка или суп, каша.

Мой муж в то время отдавал долг Родине, поэтому не мог ко мне приходить, и Наташа угощала меня ароматной горячей едой.

Парень ждал, когда мы все съедим, забирал тару и уезжал.

Никаких вопросов она ему не задавала, просто поцелуй через стекло и все.

Сейчас нашим детям уже 15 лет, и недавно я встретила Наташу. Она ждала третьего ребёнка, но сегодня она показалась мне очень красивой. Она стояла рядом с хорошим автомобилем, в котором сидели её детки, кстати, очень симпатичные. А за рулём сидел все тот же рыжий и кривоногий парень. Он ничуть не изменился с нашей последней встречи.

И тогда я подумала, что красота ведь не важна в жизни. Красота должна быть внутри человека. Только сейчас я поняла, как горяча их любовь, как та горячая картошка в некрасивой кастрюльке. И она никогда не остывала, несмотря на длительную дорогу.

Оцените статью