Вышла замуж за глухонемого. Родители больше не хотят меня знать

Мой муж — глухонемой.

«Не стой ноги» — мягкое определение начала дня, в который произошла наша встреча. Будильник разбудил меня позже запланированного, сломался фен, я в последний момент вспомнила о включенном утюге. Утренним «десертом» стала проехавшая мимо меня нужная маршрутка.

В отчаянии я стала ловить попутку. Остановилась машина, я быстро запрыгнула в нее и начала объяснять дорогу. Мужчина показал свое недоумение, я показала ориентир на карте. Всю дорогу водитель молчал, но на это я не обратила внимание, потому что мысли были заняты опозданием на работу.

Подъехав к офису я протянула деньги, но мужчина отрицательно покачал головой. Весь день я мечтала о скорейшем окончании рабочего дня. Выйдя на улицу я увидела мужчину, который подвез меня утром. Он стоял с букетом цветов, протягивая его мне вместе с запиской: «Я — глухонемой, но не зануда. Подарите мне одно свидание“. Я была удивлена происходящим, на лице отобразились мои эмоции и мужчина написал новую записку:» Я умею читать по губам».

Я разозлилась и ушла, решив, что это глупая шутка. Даже если это правда, то я была не готова к таким отношениям.

На следующий день после работы меня снова встречал он с букетом.

Полторы недели продолжалась та же история. В результате я согласилась на прогулку.

Он читал по по губам, а когда я задавала вопрос, то быстро набирал ответ на смартфоне. Такое общение было очень непривычным, но находиться с ним было более, чем комфортно. Через 4 месяца отношений он сделал мне предложение. Я тут же согласилась.

Мои родители, познакомившись с Максимом, начали бурно меня отговаривать от замужества. Они не принимали мой выбор и были настроены категорически против. Несмотря на все противодействия, я не отменила свадьбу. На торжестве с моей стороны было мало людей. Родители тоже не пришли.

Через год у нас родилась дочь. У малышки нет никаких отклонений. Она отлично общается с отцом на языке жестов. После рождения внучки мои родители смягчились, но Максима полностью не принимают. Возможно им стыдно за то, что они себя так вели. Ведь важнее внешней оболочки — внутренняя красота человека.

Оцените статью
Вышла замуж за глухонемого. Родители больше не хотят меня знать
“Бабуля, я хочу самоятинки!” — бабуля никак не могла понять просьбу внучечки, но мать ей рассказала