Взяла детей и навсегда ушла… Как с этим справляются мужчины

15.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Взяла детей и навсегда ушла… Как с этим справляются мужчины

Пришел я с работы как обычно в 21:00, уставший и без настроения. По дороге зашел в магазин за продуктами, аванс дали. Денег немного, но все же. Каждый день мне приходилось по часу добираться на работу и контактировать с клиентами.

Захожу домой, тишина. Уснули что ли? Дети всегда меня дожидаются. Дочка обычно в коридор выбегает и рисунки мне всякие вручает… Обувь не снимаю – шагаю на кухню. Пустота! Даже в туалете нет никого.

Странные сомнения пробрались ко мне в голову. Перевожу взгляд в прихожую – нет обуви. Остались только мои кроссовки и кеды. Открываю шкафы – только моя одежда. Взяла детей и ушла. С вещами точно не гулять собралась, навсегда ушла!

Начинаю искать какие-то улики. Может, записку жена оставила. Нет ни сообщений, ни звонков, ни-че-го! Набираю ее – трубку не берет. Я становлюсь одновременно злым и беззащитным, ведь реально не понимаю, что мне сейчас делать. Сел на кухне, схватился за голову и смотрел в одну точку.

В один момент моя жизнь изменилась. Были ли причины? Конечно! Все последние месяца я травил свою жену. Нет, не подумайте, я не поднимал руку и не унижал ее. Крепкое слово и эгоистичное поведение ее обижали. Слишком часто я видел ее слезы. Она мне недавно намекнула, что если я не изменю свое отношение к ней – она уйдет. Честно? Я не верил! С двумя детьми уйти…без работы…в чужом городе. Смогла!

Она приняла решение сама. Но мое поведение изменилось не просто так, всему причина то, что мы на нуле. Мы в конкретных минусах! Кто виноват? Конечно же, я!

Сейчас бы доченьку обнять, она всегда меня успокаивала. Вместо нее подошел кот, начал мяукать на всю квартиру, боялся лишиться без ужина из-за моего стресса. Почему она его не забрала? Теперь я должен кормить весь этот зоопарк, начиная с рыбок и заканчивая прожорливым хомяком.

Всякая ересь не давала мне включить здоровое мышление. Я понял, нужно искать группу поддержки, иначе сойду с ума. Позвонил другу – все вкратце рассказал. Он выслушал, но приехать не смог, жена не пустила. Позвонил соседу – он пришел на чай. Мы бы с удовольствием выпили бы коньяка, но уже ночь и завтра всем на работу. Мне впервые хотелось на работу, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями.

Приходит сообщение от жены: «Завтра перезвоню, мы спим». Если она спит, значит, ее ничего не тревожит. Может, она и не любила меня вовсе? А, может, они просто у подруги ночуют или в деревню поехали? Или…страшно подумать! Только бы деток мне давала. Остальное – справлюсь. Сын хоть и не родной, но я всегда его любил, никогда не обделял.

Дочка – это святое, чего уж правду таить. Хоть бы она не увезла ее далеко, я же не выживу без нее. Закон на ее стороне, тем более она – примерная мать, а я… Просто любящий папа! Я найду дочь, где бы они ни были. Так я и уснул…