Я больше не хочу быть удобной для всех!

12.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Я больше не хочу быть удобной для всех!

Среди нас есть тихие и покладистые люди. Они не особенно примечательны внешне, но на них можно везде и всегда положиться. В семье они тоже любящие и верные. Все привыкают к такому отношению, но этот тихий и покладистый человек терпит до последнего…

— Подвела она… А еще мать называется! Придется сдавать путевки на моря. Муж тоже сердится, — плакалась Анна сотрудникам на работе.

— Света, как ты вообще так могла поступить? Мы рассчитывали на тебя, думали, что приедешь и поможешь обои клеить? Так дочь не поступает.

— Света, ты мне говорила, что сумку эту сможешь мне в долг дать? А теперь не даешь, что за дела такие? Я и прошлый долг выплачу, как появятся деньги, не нужно волноваться! Ну пожалуйста!

— Мам, а почему ты мне не купишь телефон новый на день рождения? Я же его так ждал, даже показывал, какой хочу, а теперь…

— Светлана Анатольевна, я как шеф, очень недоволен вашим решением. Вы бросаете нашу компанию в такой-то момент. Мы всегда справлялись и сейчас справимся, но от вас такого не ожидал. Не по-человечески это как-то, знаете ли…

Почему же на Светлану все так взъелись? Она решила купить путевку в хороший санаторий. Также взяла больничный, где написано, что нуждается в подобном лечении и укатила отдыхать, предварительно взяв отпуск.

Что же касается семьи, то здесь отпуск брать не нужно. Взяла и уехала. Может сложиться впечатление, что женщина всех подвела. Но нет, она говорила, что этого хочет, просто никто и слушать не хотел. Она изначально была всем обязана, и никто не думал о ней.

Вот она сейчас отдыхает в санатории с выключенным телефоном. Нежится на столе у массажиста. Всем что-то нужно от нее, однако всем плевать на нее. Почему же она, будучи такой удобной, не может себе позволить отдохнуть и насладиться жизнью? Конечно, может!

Дело в том, что никто о ней даже не думает, им просто нет дела. Эти люди перестали спрашивать, а просто ставят перед фактом. Они думали, что это долго продлится? Теперь получайте бунт. Как только женщина начала думать о себе, тут же начались упреки и недовольства.

А что же дальше делать? Если не начнут серьезно воспринимать, то буду менять все. Не хочу я для всех быть удобной. Хочется и в свою сторону заботы, помощи и понимания. Если что – пусть другую ищут…