Я была беременной десятиклассницей

Школьная беременность – рожать или не рожать?

Сейчас, когда мне уже сорок, я знаю, что это не такая уж редкость, когда в старших классах девочки становятся будущими мамами. Такая ситуация была и у меня, когда в последнем классе я поняла, что, скорее всего, беременна. Маме сказать об этом не могла, так как боялась ее реакции, поэтому пошла «сдаваться» крестной. Я ей до сих пор благодарна за то, что выслушала, вместе сходила со мной к гинекологу, объяснила ситуацию, а потом была посредницей в переговорах с метавшими гром и молнии родителями.

Когда отец с матерью более-менее успокоились, от кого-то из них прозвучал вопрос:

— А что будущий папаша думает делать?

Я еще не ничего не говорила своему парню и ответила, как есть:

— Не знаю, завтра скажу ему…

Сергей отреагировал своеобразно – вздохнул, мотнул головой и произнес:

— Вот это новость! Мы с тобой – папа и мама!

Это «мы» для меня прозвучало лучше всяких других слов. В нем было все – то, что мне нужно рожать, то, что мы будем вместе, и вместе будем растить нашего первенца.

Я бросилась к нему на шею, а Сергей обнял меня, и добавил:

— Придется институт отложить, пойду вкалывать к бате на завод…

Экзамены я сдавала уже «кругленькой», к моему удивлению я не услышала ни со стороны учителей, ни со стороны одноклассников никаких насмешек и шуточек, наоборот, все со мной носились, как и положено.

У меня не стоял вопрос с выбором между абортом и родами, ко всему прочему, и гинеколог предупредила, что с моей группой крови прекращать беременность – рисковать невозможностью иметь детей в будущем.

Потом у нашего сына появилось еще два брата, наша семья уверенно пошла по мужской линии.

Когда уже все дети ходили в школу, я устроилась на работу. Во время одного из обеденных перерывов, в столовой, познакомилась с сотрудницей из параллельного отдела. Катя выглядела всегда очень привлекательно, она была спокойной, но, почему-то, всегда грустной. Мы подружились, начали достаточно тесно общаться. Как-то Катя пригласила меня после работы посидеть в кафе. Я извинилась, и объяснила, что дома меня ждут трое моих сорванцов и муж, поэтому не могу задержаться даже на полчаса.

Катя вздохнула, и ответила:

— А меня никто не ждет, после школьного аборта…

Я перезвонила Сергею, сказала, что приду на час позже, и мы пошли с Катей в кафе. Там, взяв по пятьдесят граммов коньяка и кофе, поговорили по душам. Оказывается, у моей сотрудницы была аналогичная с моей ситуация, когда она забеременела от своего одноклассника. Родители с ее и с его стороны категорически высказались против ребенка, заклеймили их позором, парня перевели в другую школу, а Катю потащили в гинекологию и сделали регуляцию. Было два неудачных замужества, из-за того, что Катя не могла больше иметь детей, мужья подавали на развод…

Катя рассказала мне не только свою историю. Наша главная бухгалтер, внешне очень успешная женщина, тоже одинока из-за того, что аборт в юности сделал ее бесплодной. У женщины есть все – работа, достаток, единственное чего не хватает – детского смеха в доме… В этом виновата ее мать, решившая, что запланированное поступление в университет и дальнейшая карьера важнее незапланированной беременности. Она так и не стала бабушкой, все достижения своей успешной дочери с удовольствием променяла бы на заботу о внуке или внучке, но, увы, дочь не может ей подарить такого счастья.

Поэтому, прежде чем лишать зарождающегося ребенка возможности появиться на свет, нужно сто раз подумать и пожертвовать всем второстепенным ради новой жизни и возможности продолжения своей семьи.

Оцените статью
Я была беременной десятиклассницей
Как я угощала американца закатками