“Я — королевна, а вы — прислуга”. Спустя время после свадьбы невестка сразу же показала свое истинное лицо

Частенько доводится слышать истории о жестоких свекровях, об их властном характере, о бедненьких невестках, которым спокойно жить не дают, а вот о несносной невестке историю слышу в первый раз…

Я считала Люду неплохим человеком. Сынок еще перед свадьбой приходил с ней к нам и она всегда вела себя положительно. Всегда вежливо отвечала, никогда не задирала нос…Только узнать об истинном характере человека можно только после совместного проживания. 

Предвестники…

Сразу же после свадьбы Игорь и Люда стали жить вместе с нами. Дом большой, так что всем места хватит. Сначала все было хорошо. Мы притирались, но я всегда давала понять, кто в доме хозяин. Люда работает половину дня в парикмахерской. Ее этот график и зарплата вполне устраивают. 

Только ее наглость стала приобретать практически сразу огромные размеры. Очень быстро она стала примерять на себя роль хозяйки. Постепенно она обзаводилась своими личными предметами обихода, ее территория стала расти. Даже оборудование из салона перекочевало к нам в дом.

-Что это? — вздыхала я.

-Это мое. Не нужно трогать.

-Вы же с Игорем ремонт затеяли. Он все свои деньги в него вкладывает. А ты ерунду покупаешь.

Я покупаю это на свои деньги. Он же хочет жить с красивой женой? Вот и потерпите.

И произносит все это с улыбочкой. 

-Люда, где все мои туалетные принадлежности? Здесь не все. Раньше все на своих местах стояло. Что ты тут устроила? Вчера все вместе пользовались, а теперь только ты. 

-Я навела порядок. Все ваше стоит в том уголке. Мужа и его отца — на полочках. Все удобно. Ведь вы же этим редко пользуетесь.

-Да какая тебе разница, как часто я этим пользуюсь? Я сама буду решать.

Я ставила все на свои места, а она снова наводила свой порядок. С еще большим размахом. Но это все о быте. А дальше было хуже. Она решила устроить салон у нас дома.

Не дом, а проходной двор

Сначала я обратила внимание, что Люда больше не ходит на работу. Прошел месяц.

-Почему не работаешь? Все время дома. 

-У меня все хорошо. Я задумала работать на себя — это гораздо выгоднее.

Сначала я подумала, что шутит. Только дальше началось такое…

К Люде стали приходить гости. Сперва понемногу, затем больше. Она привезла оборудование. И никто не спрашивал у нас, удобно ли это. Хотя это же наш дом. Людей становилось все больше и больше. Иногда до очереди дело доходило. И они все пользовались нашим туалетом, кухней. В итоге я прогнала всех до единого! Наш дом — это не салон! Это жилье.

Она отреагировала немедленно:

-Что вы меня позорите. Зачем на людей бросаетесь? От меня уже стали отказываться. И Игорь точно не обрадуется — у нас же планы были!

-Дорогая, я все понимаю. Но ты стала забываться и устроила притон из нашего дома. И с этих пор ты здесь будешь находиться только по нашим правилам.

-Чего вы начинаете? Зачем преувеличиваете? Все же дамы приличные приходят. Образованные.

-Да что ты! А это что за пятна? Что за грязь? Везде понаследили — я только помыла. Больше этого бардака я не потерплю.

-Я пошла в их комнату и отняла у нее ключи от дома силой. И приглашать кого бы то ни было запретила.

-До свидания, мама!

Люда долго не выходила из своей комнаты. Я уже даже успокоилась и решила с сыном завтра поговорить. Думаю, поговорю с ним завтра. И либо они переедут, либо…

Спустя пару часов из ее комнаты не доносилось ни звука. Я подошла поближе и услышала ее телефонный разговор с подругой:

-Короче говоря, Дашуня, не с кем тут мириться. Плебеи они и в Африке плебеи. Ничего в бизнесе не понимают. Нужно таких переделывать. Я все решила.

Я даже улыбнулась — что она там нарешала? Не в суд ли хочет пойти? А потом ужаснулась — может и на самом деле?

С утра я увидела, что она открыла входную дверь запасным ключом, а на пороге стоят чемоданы.

Люда меня заметила, подмигнула и направилась к выходу. Я не сказала ни слова.

-Вы еще будете просить меня, чтобы я вернулась. — это были ее последние слова. Затем она села в такси и укатила. За мебелью позже пришли грузчики. Она не захотела мириться с нашими правилами и уступать.

Сын сперва не общался со мной, но потом понял, что я была права и мой поступок весьма оправданный. Немного погодя мы помирились и уже разговариваем. На сегодняшний день он расстался с ней и находится в поисках спокойной адекватной жены. 

Оцените статью
“Я — королевна, а вы — прислуга”. Спустя время после свадьбы невестка сразу же показала свое истинное лицо
Почему хорошие педагоги бегут из школы