Я не работаю, чтобы мужа держать в тонусе

17.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Я не работаю, чтобы мужа держать в тонусе

– Я получила эту квартиру в пять лет назад в плачевном состоянии, – сообщила сорокалетняя Алина. Моя подруга, которая работает риелтором сказала о ней: «Это типичный бабушкинский вариант». Ремонт последний делался несколько десятков лет тому назад. Квартира полностью убитая, даже клиентам такое жилье было показывать как-то не с руки. Однако подруга успокоила, что квартиру я сдам, если цену поставлю адекватную.

Алина сдавала квартиру не дорого. Буквально сразу же подруга привела к ней интеллигентного вида пару посмотреть жилье. Квартиросъемщиков все устроило они внесли небольшой задаток и подписали договор аренды жилья и после этого въехали в квартиру. Как оказалось, у них был сынишка примерно лет пяти.

В этой квартире они живут уже больше пяти лет. Они исправно платят арендную плату. Их сыну сейчас лет десять. Алина даже сделала им в своей квартире временную прописку. Отличные люди – тихие и спокойные.

Подруга, которая работает риелтором утверждает, что с квартирантами Алине очень повезло, так как многим арендодателям приходиться по полной отрабатывать свои деньги и постоянно воевать со своими арендаторами. После сдачи жилья Алина была в своей квартире всего несколько раз: в день сдачи ее в аренду и после этого можно сказать, что большее порог она не переступала, так как деньги за жилье ее квартиранты кладут ей на карту и раз в месяц с ней созваниваются и отчитываются, что у них все в порядке.

Алина даже не знала, как они живут пока по какой-то нужде, не приехала к своим квартиросъемщикам. Ее очень удивило то, что за все пять лет они не купили ни одной новой вещи.

Когда девушка сдавала жилье она оставила им все как было: старые шторы, бабушкины кастрюли и пару потрепанных полотенец.

Она думала, что ее квартиранты уже давно приобрели собственную посуду и, хотя бы кое-какую мебель.

Женщина объяснила, что у них на покупки нет денег, так как в семье работает один супруг. После того, как они делают коммунплатежи, оплачивают кружки сына и интернет им с трудом хватает денег на еду.

Алина узнала, что у жены два высших образования, но работать она не хочет. Она водит и забирает ребенка со школы, делает с ним домашнее задание, отводит и забирает с кружков. Также она готовит есть и старается делать это с наименьшими затратами.

– Может нужно устроиться на работу? – осторожно поинтересовалась Алина.

– А как же без меня будет расти сын, когда я буду с утра до вечера на работе горбатиться? – Бабушек у нас нет, а кроме этого, если я начну хорошо зарабатывать то, супруг усядутся мне на шею. Я буду пахать, а он по дому хозяйничать. Я поэтому и на работу выходить не хочу. Приносит копейки, если ему чего-то не хватает, то пусть больше работает. Мамонтов для семьи добывать – это мужская задача.

Алину слегка шокировала такая философия. Неужели ее жильцы довольны своим убогим существованием. Если люди у которых нет возможности зарабатывать, а тут женщина отказывается идти на работу, чтобы мужа в тонусе держать. Такую логику понять попросту невозможно!