“Я не собираюсь каждую неделю убирать!” — заявила невестка

12.03.2021 Выкл. Автор Pozya
“Я не собираюсь каждую неделю убирать!” — заявила невестка

— Инга такой срач развела в квартире, что туда заходить страшно! Неужели так сложно раз в неделю уборку сделать? — возмущается Ирина Петровна.

Сейчас сын женщины вместе со своей женой живет в квартире Ирины Петровны. Она первое время сдавала ее в аренду, был дополнительный доход. Сын был студентом, жил с мамой, и его все устраивало. Старшая дочка вышла замуж — у него была целая комната.

Он всегда был аккуралистом. Сын поддерживал сам порядок и матери по хозяйству помогал. Игорь не ленился, хотя мама была согласна сама убирать в его комнате. 

Первое время Инга с Игорем жили в его комнате. От порядка прежнего не осталось и следа, но Ирина Петровна не обращала внимания, мол, дело молодое. Девушка разбрасывала свои вещи, оставляла грязную посуду в раковине, крошки на столе. Свекровь закрывала глаза, чтобы не портить с невесткой отношения.

После свадьбы свекровь разрешила им пожить в своей квартире. Конечно, без дополнительного дохода ей было нелегко, но чего не сделаешь ради счастья молодых? Она переписала квартиру на сына и отдала ключи.

Ремонт там был не новый, но жить можно. Кухня современная, обои переклеили после квартирантов. Игорь был на седьмом небе от счастья, обещал следить за порядком и чистотой. Ирина Петровна знала своего сына, она даже не сомневалась в этом. Да и об Инге она не могла подумать ничего плохого.

Спустя полгода свекровь впервые приехала в гости к детям. Когда она переступила порог, у нее заболело сердце. Там царил такой бардак, что даже негде было встать. Вся кухня в крошках, липкие и жирные пятна на фасаде, несколько мусорных пакетов, раскиданные грязные вещи… И чтобы вы понимали, в гости невестка пригласила — она готовилась к приему свекрови.

Ирина Петровна выпила кофе и поспешила домой. Упрекать невестку не стала, а толку? 

Когда родилась у супругов дочка, ситуация еще больше усугубилась. Невестка все обязанности перекинула на Игоря, а сама спала целый день. Он после работы хватался и за уборку, и за готовку. Ирину Петровну она тоже без дела не оставила — каждые выходные ей внучку привозила, а сама убегала “по делам”. 

В квартире стало еще грязнее. Свекровь очень переживала за внучку, ведь ребенок рос в полной антисанитарии. Раньше они сами себе хозяева были, а теперь же о здоровье малышки надо думать! Квартира больше напоминала приют для бездомных, от прошлой опрятности не осталось и следа. Невестка даже грязные памперсы складировала, а не выбрасывала. 

Ирина Петровна несколько раз намекала Инге, но та только огрызалась:

— Что вы от меня хотите? Я не собираюсь каждую неделю уборку делать, у меня дел хватает.

Дел у нее действительно было много: посмотреть сериал, полежать, покушать, погулять с подругами. А Игорь разве уставал на работе? Конечно, нет!

Вскоре свекровь решила отстраниться, мол, пусть живут, как хотят. Она решила расслабиться и поехать на море. Дети сразу напряглись, ведь некому с дочкой сидеть, но Игорь нашел выход — позвонил старшей сестре. Когда Аня пришла к брату, ей поплохело, но молчать, как мама, она не стала. Прямо с порога родственница начала возмущаться:

— Игорь, как ты мог такое допустить? Мама пошла тебе на встречу, а ты ей так отблагодарил? Что ты сделал из квартиры? Неужели так сложно следить за порядком и убирать хоть иногда? Дети — это не отмазка, я с двумя и убираю, и готовлю, и на кофе с подружками время остается. Ленивая твоя Инга, вот и все. Пока не наведете порядок, я за племянницей смотреть не буду!

Инга сразу активизировалась — она с мужем должна была поехать за покупками, поэтому пообещала навести порядок. Спустя несколько дней она сама позвонила Ане и попросила приехать. В квартире все сияло. С тех пор больше за невесткой Ирина Петровна не замечала погрешностей.