— Я отберу внуков! Вот увидите!

Так получилось, что у нас сестрой одна свекровь на двоих. То есть, наши дети двоюродные сестры по матери, а по отцу — родные. Мой муж нравился всем, да и говорил он хорошо, чем соблазнял моих подруг. Он ухаживал за мной, но одновременно подбивал клинья к сестре. Когда Андрей узнал, что бабушка переписала на меня квартиру, а не на Иру, сразу сделал мне предложение.

К тому времени сестра была уже беременная, ведь планировала таким образом женить его на себе. Ей пришлось соврать бывшему ухажеру, что ребенок от него, чтобы хоть какого-то мужика рядом привязать.

Мы с мужем жили в небольшом коттедже вместе со свекрами. Когда их соседи решили продавать свой участок, муж уговорил меня продать квартиру и выкупить его. Я согласилась. Правда, пришлось на стройку деньги брать в кредит.

Свекровь все это время меня выживала. Она придиралась ко всему, баловала дочку и раздавала мне указания. Когда наш дом был готов, она снесла забор и пустила туда собак, хотя знала, что я их боюсь. Она чувствовала себя хозяйкой. Как бы я не просила мужа с ней поговорить, он твердил, что я преувеличиваю.

Я пошла в суд, чтобы отсудить часть дома и купить отдельную квартиру. Но выяснилось, что единственным владельцем коттеджа является свекровь, это не общее нажитое имущество. Как они провернули эту аферу, я не знаю. Я осталась без крыши над головой.

В то время он узнал, что моей сестре досталась квартира от отца, и решил брать ее в оборот. Чтобы разрушить ее брак, он рассказал мужу, кто является биологическим отцом дочери. Мы с ним развелись, и Андрей провернул с Ириной ту же схему, что со мной.

Все это время мы с ней не общались, поэтому о том, что они вместе, я узнала совершенно случайно. Однако когда она поняла, что он ее тоже обманул, предложила объединиться. 

Мы опросили соседей и узнали, что свекровь с сыном уже пять участков выкупили благодаря наивным невесткам. Сначала Андрей приводил в дом жену, потом разводил на деньги, свекровь начинала выживать, а бедная невестка оставалась ни с чем.

Мы связались с пострадавшими и написали коллективное обращение в полицию. Однако судиться было не с кем — муж уехал за границу. Свекровь осталась здесь и выедает нам мозг. Она требует, чтобы мы отдали ей детей, потому что это ее единственные внучки.

Она пыталась нас лишить прав на детей, аргументируя тем, что у нас нет личной жилплощади. Каждая из нас была обеспеченная жильем, это ее мошеннические сделки до этого довели. В общем, после суда нас заставили организовать свидание детей с бабушкой и не препятствовать их общению.

Самое ужасное, что свекровь настраивает дочек против нас. В итоге, бабушка хорошая, а мы плохие. Она внаглую рушит наше счастье, запрашивает какие-то проверки и учит дочек врать, что мы курим и пьем. Они уже ставят нам ультиматумы: если мы не купим им по планшету, они расскажут об этом органам опеки.

— Я отберу внуков. Вот увидите! — кричит свекровь.

И что нам делать? Как с ней бороться? Она столько плохого нам сделала и никак не может успокоиться. 

Оцените статью
— Я отберу внуков! Вот увидите!
Случайно услышала, как учительница отчитывает школьницу при ее матери