Я подаю на развод! Я больше не узнавала своего мужа

01.10.2020 Выкл. Автор Pozya
Я подаю на развод! Я больше не узнавала своего мужа

Я пошла на балкон повесить белье, а моя дочка захлопнула дверь. Я пыталась объяснить ей, чтобы ручку вверх подняла, но она будто не понимала меня. Тут я вспомнила, что в комоде была коробка со всякой мелочевкой. Я бросала туда ключи от старой квартиры, начала искать заветную связку. Муж присобачил ключ от этого жилья туда, ведь когда делал ремонт, метался между старой и новой квартирой и не хотел таскать две связки. Нашла! Теперь надо было решить, кто зайдет в квартиру и выпустит меня.

.

Я решила еще раз попросить дочку открыть дверь. Результата не было. Я открыла окно и стала просить помощи у всех прохожий. Присмотрелась к приличному молодому человеку, он почему-то внушал доверие, и бросила ему ключи. Стала ждать своего спасителя.

Дочка услышала, что кто-то пытается открыть входную дверь. Она начала плакать и орать на весь дом, испугалась, что это грабители. Незнакомец не обращал внимания, сразу пошел меня освобождать.

Я поблагодарила спасителя, предложила ему перекусить и сунула в карман 500 рублей. Он отказался от чая, мило пригрозил дочери пальцем, попрощался и ушел.

Вечером я рассказала мужу о случившемся инциденте, мол, неизвестно что могло случиться бы, если бы не тот заветный ключик в связке. Как отреагировал супруг? Он начал орать на меня, переходить на личности, сказал, что я во всем виновата – я должна была догадаться, что дочь захлопнет дверь.

Муж не побоялся мне напомнить о том, что декрет – это присмотр за ребенком, а не отдых матери. Я должна молиться Богу, что с дочерью ничего не случилось, и благодарить его за то, что он оставил на балконе ключи. Во время моего кукования на балконе дочь могла удариться, пораниться, напиться стирального порошка, взять ножницы или другие опасные предметы. Еще мне должно быть стыдно за то, что я 500 рублей дала тому мужчине, ведь я их не зарабатываю, я – транжира.

Я уложила дочку спать и пошла в ванную. Мне было не до сна, слезы градом лились из глаз. Где делся мой муж? Понимающий, веселый, ласковый… Где делся тот мужчина, который завоевывал меня и служил для меня опорой? Он постоянно орет на меня и высказывает претензии, мы с дочкой ему мешаем отдыхать и внедряемся в его личное пространство. Он считает, что я – плохая мама, плохая хозяйка, плохая жена… То еда недосоленная, то пыль не успела протереть…

Разбросанные игрушки и детское баловство его тоже бесит. Когда у него плохое настроение, он цепляется к нам, специально провоцирует, успокаивается только тогда, когда мы начинаем плакать. Как говорят, хочешь проверить родственников – поговори о наследстве, хочешь проверить мужа – выйди в декретный отпуск. Я решила подать на развод. Пускай все станет на свои места! У мужа будет нормальная еда, покой и его зарплата, а у нас с дочкой – гармония и спокойная жизни без криков, слез, истерик.