Я пообещал себе, что больше место женщинам уступать не стану

20.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Я пообещал себе, что больше место женщинам уступать не стану

Раньше я всегда уступал места в общественном транспорте не только пожилым людям, но и всем женщинам. Мне иногда и самому было сложно стоять на ногах в метро или электричке, но при виде представительницы прекрасного пола я сразу подымался. Мне было их жалко, не ради похвалы и благодарности я это делал. Уже два года прошло, как я изменил своему принципу – больше я с сидения в транспорте не встаю! Сейчас вам расскажу удивительную историю.

Я занимаюсь футболом, поэтому травмы – обычное дело, но в этот раз было все намного серьезнее, ведь я порвал крестообразные связки. Приятного мало, тем более ногу пришлось не просто обтянуть эластичным бинтом, а загипсовать. Сидеть на больничном – не вариант, так как я – преподаватель в университете, и два месяца меня никто ждать или заменять не будет. Ректор сказал, что я могу не приходить на работу лишь в том случае, если умру.

Каждый день я дожидался автобуса и ездил на работу, хорошо хоть на конечной остановке садился, и места иногда свободные были. Но утром добираться было еще то испытание – порой не удавалось пробраться вперед, я ехал стоя. За все время мне место уступили два раза – мои студенты. Женщины разворачивались в окно и делали вид, что не видят ни меня, ни моей ноги в гипсе. Они разглядывали пейзажи, пока я пыхтел и держался руками за поручень. Иногда в час пик эти особи толкали меня в сторону и бежали занимать сидячее место. Ну да, им нужнее…

Один раз бабушка меня так толкнула, что я опомнился в лежачем положении посередине электрички. Случайно? Нет! Она спешила усесться у окна, еще и добавила вслед: «Куда гонишься, козел одноногий?». После этого случая я пообещал себе, что больше место уступать никому не стану.