Я просто прекратила общение со свекровью, хлопнув дверью и сказав: «Уходите прочь!»

Я всегда относилась к свекрови с опаской, и не только к своей. Наверное, мне не повезло, ведь в моем близком окружении нет ни одной подруги, которой бы досталась мудрая и воспитанная мама мужа. Свекрови часто провоцируют семейные конфликты и разводы. Если ты не приглянешься этой женщине с первого взгляда и не станешь ей ублажать, она тебя по кусочку «съест». За свою жизнь я наслушалась многого, эти барышни способны на любые козни, чтобы насолить бедным невесткам, поэтому с ними нужно быть осторожными.

Подобная история не обошла стороной и меня. В молодости я была очень доброй и доверчивой. Я свято верила в то, что мои чувства с мужем ничем не испортить. Как оказалось, есть «нечто» способное на любые поступки лишь бы сломать любовь. Сильную связь разорвать не получится, но подпортить доверие – вполне.

Я долго не хотела знакомиться со своей потенциальной свекровью. Нет, не подумайте, я не испытывала к ней каких-то плохих эмоций, просто боялась. Чувствовало мое сердце, что здесь что-то неладное. Мы впервые встретились с матерью мужа, когда я провожала его в армию. Именно на проводах я увидела то, с чем мне придется теперь жить. Я сначала была настроена позитивно, искала общие темы для разговора и пыталась всячески с ней сблизиться. Я была уверена, что найду общий язык со свекровью, ведь я – очень коммуникабельная личность. Но жизнь меня к такому не готовила…

Все мои старания закончились фиаско. Она не только меня не приняла в свой круг общения, она меня сразу возненавидела. За что? Я и до сих пор не знаю! Я занималась готовкой, уборкой, мыла посуду и выполняла весь день ее приказы. Где я провинилась, понять я не могу. В тот момент меня не особо это волновало, я хотела только одного – чтобы любимый быстрее вернулся домой.

Прошло двенадцать месяцев. Когда он вернулся с армии, мы решили жить вместе. Со свекровью мы так и не помирились: она считала меня безрукой глупышкой, нахлебницей и тому подобное. Я пыталась ей угодить во всем, не обращая внимания на ее «комплименты». Это и было моей ошибкой. Если бы я знала, какие сплетни она обо мне разводит, я бы сразу оборвала с ней связь.

Спустя несколько месяцев мы подали заявление в ЗАГС, свадьбу пышную не делали, просто устроили небольшую вечеринку. К слову, родители супруга была в разводе, и мы начали жить в квартире с отцом любимого. Но это не мешало свекрови внедряться в нашу жизнь. Она прямо при муже называла меня вертихвосткой, утверждая, что любимого из армии я не ждала, а общалась с разными мужиками. И хозяйка я плохая, и невестка непутевая, и жена неверная… Мне было больно от каждого ее слова. Я неплохо управлялась на кухне, мой муж никогда не был голодным, как и свекор. В квартире убирала каждый день, не стерильно, но чистенько было всегда. Если у меня появлялась свободная минутка, я предлагала помощь свекрови. Я ей угождала, она меня обижала – так мы и жили.

Потом она начала мечтать о внуках, а мы хотели пожить для себя. Свекровь начала разводить слухи, что я – бесплодная. Я не выдержала и рассказала все мужу, он пошел с ней на разборки. Она, конечно же, отнекивалась, винила меня в том, что клевету на нее навожу, что отношения хочу испортить и разругать их. Мой муж часто слушал упреки, ведь нашел «не ту невесту». Слава Богу, он никогда не принимал близко к сердцу подобные высказывания, так как сильно любил меня.

Я думала – этот ад не закончится никогда. Я забыла о своих увлечениях, желаниях, упала моя самооценка ниже плинтуса. Мне хотелось убежать на другую планету, чтобы не видеться со свекровью, ведь каждая встреча с ней заканчивалась истерикой. Моего терпения хватило на пять лет. Я жила в постоянном стрессе и депрессиях. Горевать меня заставляла только мама мужа, ведь в остальном моя жизнь была фантастической: верный супруг, успешная карьера, надежные подруги. Я чувствовала себя никчемной и глупой из-за свекрови.

Я стала жертвой, и виновата в этом сама. Она меня унижала и оскорбляла. Она распускала слухи и портила мой авторитет. Когда я поймала ее на горячем, свекровь облила меня новой порцией грязи. Она жила в этом негативе, подобным образом эта женщина общалась не только со мной, но и со своими подружками. Ее можно без угрызений совести назвать энергетическим вампиром, она расцветает на чужой боли и слезах.

Этот беспредел порядка надоел моей матери. Она смотрела на ситуацию со стороны, многих нюансов не знала, но предложила мне прекратить общение с этой коварной барышней. Я долго размышляла над тем, как мне лучше поступить. Даже если я не буду с ней разговаривать, время от времени мне придется с ней встречаться. Свекровь сама поставила все точки над «и»: она облилась грязью моих родителей и пришла ко мне на разборки. К слову, в тот момент я была уже в положении, девятый месяц  и очень сложная беременность. Безумную дамочку это не остановило, она махала руками и орала на всю квартиру. Я просто прекратила с ней общение, хлопнув дверью и сказав: «Уходите прочь!».

Она замолчала. Я повторила ей фразу еще раз. Свекровь не была готова к такому повороту событий, если честно, я и сама не ожидала подобной решительности от себя. Я устала вечно бегать за ней. Когда жить мне? Это – моя жизнь, я должна быть счастливой. Никто не вправе оскорблять меня и моих родных, а тем более трепать нервы невестке, которая носит под сердцем будущего внука.

Вечером я решила поговорить еще и с мужем. Я подготовила кучу аргументов, чтобы мои упреки не казались беспочвенными. Он услышал меня, видимо, сам видел, что его мама переходит грань дозволенного.

Уже три года я не общаюсь с этой особью. Стресс пропал из моей жизни, как и бессонница. Я обрела уверенность в себе, тихо радуюсь жизни и наслаждаюсь каждым моментом. Мы видимся только по праздникам, приветствие – это единственный наш контакт. С внуком она общается, я не ограничиваю, у них нормальные взаимоотношения. Она очень любит малыша и всячески его балует.

Я не чувствую себя виноватой в сложившейся ситуации, ведь она сама этого хотела изначально. Некоторые говорят, что мы живем не по понятиям, но мне так спокойнее. Я не хотела с ней портить отношения, этого хотела только она. Я, наверное, люблю ее где-то глупо в сердце, уважительно отношусь к ней, но всему есть предел. Мы с мужем только сейчас начали жить счастливо, пять лет супружеской жизни были испорчены выходками его мамы.

Оцените статью
Я просто прекратила общение со свекровью, хлопнув дверью и сказав: «Уходите прочь!»
Не досмотрела за племянницей и стала изгоем