Я решила больше не отвозить своих малышей в бабушкину деревню, ведь там мама собиралась народными способами их лечить

Последние несколько лет моя мать стала увлекаться народной медициной. Чаще всего пытается себя вылечить каким-нибудь народным методом, а то, что говорят врачи, ей совсем не интересно. Но ладно бы на этом она остановилась, так она еще и моих детей хочет вылечить такими народными методами. Всегда меня пыталась убедить, что это лучше всяких врачей и больниц. Но каждый раз, когда я приезжала в деревню забрать детей, то замечала, что у них высыпания и раздражения по всему телу, но мать говорила, что так все и должно быть.

Мне иногда приходилось пользоваться народными методами, например — сделать чай с малиной, когда у ребенка температура или же смешать редьку и мед, а потом дать ребенку, чтобы не кашлял. Конечно, некоторыми методами народной медицины можно пользоваться, но не такими, как моя мама. Так что лишь иногда эта народная медицина помогает. А что произошло с моей матерью, я даже не знаю — она стала слишком зависима от этой медицины.

С того момента, как у нее началась жизнь пенсионерки, она очень много стала сидеть за ноутбуком, с утра до самой поздней ночи. Оттуда она скорее всего и узнала про эту народную медицину. Мама даже не понимает, что большинство рецептов просто выдуманные, но она все равно тратит всю свою пенсию на это увлечение. Когда я отвозила своих детей к ней, то они выступали в качестве подопытных кроликов, все это ощущали на себе.

Так, как моей маме уже за пятьдесят, то конечно же, она не совсем здоровая в этом возрасте. Пару месяцев назад мы с ней ходили в больницу и все, что говорил врач, она выполняла, но сейчас она только зелья себе варит вместе со своими подругами-пенсионерками. От этого здоровье мамы значительно ухудшилось и нам приходилось забрать ее на скорой помощи.

Как-то раз у мамы начали пару ногтей врастать, так она никому и слова об этом не сказала. Все решила лечить сама, делала свои компрессы с мазями, но все только ухудшалось, а я это заметила в самый последний момент. Потом, когда мы сидели у хирурга, врач сказал: Разве можно так все запускать, могло и заражение в кровь попасть и тогда уже был бы летальный исход.

Когда ей вылечили ногти, то она с возмущением шла домой, ведь считала, что ее лекарства намного лучше работают. Но после того случая, мать вообще с катушек съехала и начала проводить свои опыты на моих детях.

Мои сыновья, которым по семь лет, всегда хотели увидеть бабушку, поэтому каждые выходные я их водила к маме. Но спустя пару недель я решила, что их общение нужно срочно прекращать, ведь дети — это не подопытные кролики. Бабушка слишком много поила моих детей своими зельями и ставила им миллиард компрессов. Мне кажется, что она вообще забыла, что у моих детей есть склонность к аллергии.

Например, у одного из сыновей аллергия на цитрусы в любом виде. Я всегда матери об этом напоминала, но мама этого просто так не оставила. Она начала давать в огромном количестве цитрусовые фрукты, ведь она посмотрела совет на ютубе, что таким образом пропадет аллергия.

Я, как только увидела своих детей после недели выходных у бабушки, то поняла, что лучше вообще их к ней не привозить. Ведь они каждую секунду чесались и все были покрыты волдырями. Я сразу же решила хватать детей и срочно ехать в больницу, ведь у них было критическое состояние. Врач был шокирован тем, что я оставила своих малышей у бабушки.

Несколько лет бабушка не видела своих внуков, ведь я категорически была против их отдавать в мамины руки. Но когда сыновья уже подросли и им было по двенадцать лет, я поняла, что они в любой момент могут отказать моей маме и она не будет опять проводить опыты на них.

Как же я ошибалась, когда опять отвезла детей в деревню, чтобы немного отдохнуть с супругом. Через неделю после отдыха я приехала в деревню опять забирать их, но заметила, что у второго сына очень сильно опух и покраснел глаз. Решила опять поговорить с мамой, но она сказала, что всего лишь закапала его, ведь так по ее мнению у сына пропадет косоглазие. У нас опять с мамой был серьезный скандал. 

Потом в больнице ему промыли глаз и сказали кое-чем капать. После этих капель покраснение наконец-то прошло. Я-то думала, что что-то плохое произойдет, но на этот раз все обошлось. Я просто устала тратить большие деньги на лечение своих детей. Поэтому окончательно перестала их отвозить к маме.

Мы были в ссоре пару месяцев, ведь она на меня обиделась из-за того, что она старалась как лучше для внуков сделать, а я наоборот из-за этого орала на нее, хотя по мнению мамы я должна была благодарить ее и еще за это деньги давать. Если матери так нравится использовать все эти народные методы медицины, то пускай сколько влезет из пробует на себе, но на своих детях я не позволю все эти лекарства проверять.

Потом мы помирились, но я больше не собиралась допускать какие либо ошибки, поэтому дети всегда были у нас под присмотром. Если бабушка так хотела повидать своих внуков, то приезжала к нам в гости. Поэтому у меня все было под контролем.

Спустя год все опять повторилось и я даже не заметила, как все это произошло. Пока я жарила картошку на кухне, то мама пошла к детям в комнату и сказала им грызть шишки, ведь таким способом, по ее мнению, у детей будут зубы острее. Я даже представить не могу, что она ради этого специально ходила в лес на несколько десятков километров от дома. Дети повредили себе десну и у них очень сильно болели зубы. Я, как только это заметила, то сразу же выхватила их и выкинула эти шишки в окно.

Я поняла, что лучше детям с бабушкой вообще не видеться, ведь дети в тринадцать лет сильно покалечены бабушкиными руками. Я забрала детей и уехала домой, это было последней каплей. Мать уже совсем свихнулась со своим интернетом и народной медициной. Мы опять с ней поругались и окончательно перестали общаться.

Оцените статью
Я решила больше не отвозить своих малышей в бабушкину деревню, ведь там мама собиралась народными способами их лечить
История о маленьком монстре