Я сама испоганила жизнь своему любимому сыну

12.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Я сама испоганила жизнь своему любимому сыну

Я часто читаю различные истории из жизни в Интернете, поэтому решила поделиться своей. Информация будет весьма полезной, вы будете знать, почему не стоит внедряться в личное пространство своих детей.

Я давно уже вышла на пенсию. Внуков пока нет, но я была бы рада. Если быть откровенной, то моя дочь родила двух сыновей, только не общаюсь я с ней уже 23 года. Вы спросите почему? Мне не нравился ее тупой муж, и я не хотела отдавать свое сокровище в такие чумазые руки.

Она все равно вышла за него замуж, но мы с сыном на свадьбе не присутствовали. Мы не общаемся по сегодняшний день, она переехала в другой город и пропала. Свою крестную, которая живет рядом со мной, она регулярно спрашивает обо мне, но навещать не собирается.

Честно говоря, я рада, что у нее так сложилась судьба. Ей уже 44 года и она действительно счастлива.

А вот сын мой – алкаш. И я его таким сделала.

Ему уже пятый десяток. Он дважды был женат, но все его избранницы мне не нравились.

Первая невестка Наташа охмурила моего сыночка совсем юным в 21 год. Он был простым парнем, доверял всем и помогал. Она была старше, наглость выше крыши, а кроме этого – обычная провинциалка. Они познакомились в общей компании, выпили и переспали. Сын мой потерял над собою контроль и решил с ней обручиться. Свадьбу, конечно же, организовывать я не стала. Они тихо расписались в ЗАГСе и привалили ко мне жить.

Я была настолько озлобленной, что объяснить вам не могу, поэтому устроила скандал. Они ушли снимать квартиру, потом жили в общежитии, через несколько лет получили малосемейку.

Мне бы надо было им помочь, но я все поломала.

Я выпила море крови невестки, бедные ее нервы, а терпение – вообще железное. Они развелись из-за моих вечных разбирательств. Сын вернулся домой один.

Через три года он познакомился с новой девушкой. Его симпатичная коллега была хозяйственной и заботливой, но подалась в религию.

О ее вере я узнала только через год после свадебного торжества, когда она захотела обвенчаться. Я не хотела этого, ведь была партийным человеком, и просто на дух не переносила разных монашек. Приложила я немало усилий, и сын опять развелся.

В своих 33 года он уже окончательно вернулся в родительский дом. Красный диплом не помог ему в жизни абсолютно нечем.

Вскоре он решил получить второе образование и стать студентом заочного отделения. Я поддержала его идею.

Когда он перешел на второй курс, он познакомился с новой пассией. У них отлично складывались отношения, но Вика воспитывалась в детском доме. Я этого не поддерживала.

Получается, все нажитое имущество моим непосильным трудом я должна была отдать сироте. Зачем я столько лет вкалывала на должности директора? Ради чего? Но, подумав хорошенько, я решила дать добро, но не ради отношений, а ради молодого организма моего сыночка, которому нужна женщина.

Когда сыну стукнуло 38 лет, я попыталась донести до него, что ему нужна крепкая семья. А для крепкой семьи нужно отыскать порядочную, состоятельную, красивую девушку с родителями. Я даже имела одну невестку на примете, давно бросила на нее взгляд.

Вскоре сын пришел домой и объявил, что уволился с работы. Он принес домой алкоголь и рассказал о своей новой жизни. Новая жизнь началась…

Он подсел на стакан. Теперь он не может без спиртного прожить и дня. Он подружился с местными алкоголиками, и весь день бродит в их компании. Он сам стал таким же. Он постоянно требует у меня деньги, он попрошайничает, берет кредиты, чтобы приобрести заветную бутылку. Я уже забыла, когда видела его трезвым.

Я знаю, что это моя вина, я признаю это. И сын это знает, я постоянно слышу угрозы о том, что я отравила его жизнь. Я даже не возражаю, он прав. Мои амбиции – вот основная причина возникшей ситуации.

Первая жена после развода сразу вышла замуж за другого мужчину. Она родила двух детишек. Знакомые говорят, что Наташа в браке прямо расцвела.

Ульяна тоже обручилась. Она поет в хоре при церкви и растит ребеночка. Я иногда наблюдаю за ней в соборе, общаться со мной она, конечно же, не желает. Но я заслужила подобное отношение!

Вика – особый экземпляр. Я ходила к ней, чтобы попросить прощение. Просила поговорить с сыном, переехать к нам, ведь я все поняла и осознала свою глупость. Она мне сказала, что скоро выходит замуж, у нее есть любимый мужчина.

Я на пенсии собираю пустые бутылки в квартире и боюсь каждого шороха. А могла бы баловать внуков и читать им сказки. Два года подряд я слышу в голове одни и те же слова: «Мамочка, держи крепче свое несчастье. Счастье ты испоганила сама».

Вечером я даже не включаю телевизор, чтобы не разбудить пьяного сына. Я плачу каждый день.

Почему? А потому, что родители не должны внедряться в личное пространство своих детей.

Пусть находят свою любовь и сами строят с ней отношения. Мы, родители, можем лишь помогать финансово и морально тогда, когда нас об этом просят.

Жаль, что это я поняла слишком поздно. Не повторяйте моих ошибок!