Я сделала замечание приемному ребенку соседки. С тех пор она со мной не разговаривает

02.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Я сделала замечание приемному ребенку соседки. С тех пор она со мной не разговаривает

Когда я увидела свою соседку с кучей документов, поинтересовалась, что она задумала. Она со мной поделилась своей радостью. Как выяснилось, женщина хотела усыновить сына, вот и собирала справки. Я ее поддержала, ведь всегда беспокоилась судьбой детдомовцев.

Она была бесплодна. Муж ее бросил, узнав о проблемах со здоровьем. ЭКО ей даже не предлагали, так как выносить сама малыша она бы не смогла. Суррогатное материнство соседка не рассматривала.

Когда ей врачи четко дали понять, что родить не удастся, она решила сходить на «экскурсию» в детский дом.

После ухода мужа она погрузилась в депрессию, он не разделял ее идею. Я ее видела и не узнавала — тощая и бледная. Они ни с кем не разговаривала, тихо здоровалась и бежала в квартиру.

В этот раз она выглядела счастливой и воодушевленной. Ее как раз повысили на работе, поэтому она была совершенно готова к такому этапу.

Одной ей быть не нравилось. Другого мужика искать страшно — узнает, что бесплодна, опять сбежит. Она смотрела на приемного ребенка, как на спасение.

Меня прямо гордость распирала за нее, ведь я бы на такой поступок никогда не решилась. Это ж насколько надо быть ответственным человеком, чтобы решиться на усыновление!

В детском доме она давно приглядела себе сына Андрея. Ему было пять лет, о родителях ничего неизвестно. Соседка не могла нарадоваться, каждый день делилась со мной новостями. Когда она его забрала домой, даже пришла ко мне на чай, чтобы познакомить с Андрюшей.

Мы поговорили. Потом Андрюша подошел к моему аквариуму и кинул туда булыжник.

Я сделала ему замечание, не кричала — просто сказала, что там живые рыбки, и так делать нельзя. Приемная мама схватила его, сказала мне, чтобы я не вмешивалась в воспитательный процесс. Я промолчала. Я извинилась и ухмыльнулась.

Теперь соседка даже не здоровается со мной. Я не обижаюсь на нее, но мне очень жаль, что она превратилась из чуткой девушки в такую резвую мамашу. Может, мне извиниться еще раз?