Я сторонюсь завтраков от тещи, однако по ее мнению, это мы питаемся неправильно

Я всегда относился очень настороженно к завтракам тещи, которым она нас ежедневно кормила. Она очень дотошная женщина. Родом из Беларуси, поэтому она следует национальным кулинарным правилам своей родины неукоснительно. Завтрак согласно этим традициям является основным приемом пищи. Но, не считая, конечно, обеда и ужина.

Она готова отдать всю себя лишь бы сохранить традиции такого питанию. С раннего утра она встает за плиту, чтобы всю семью накормить плотным завтраком. А меня с детства приучили завтракать чем-то легким. При этом он должен не только легко усваиваться, но и легко готовится. Например, это может быть овсянка (сейчас готовят овсяные блины) или какая-нибудь другая кашка, творог, яйца в различных вариациях, салаты, сыр, колбаса.

Позавтракав, не должно хотеться спать, наоборот, необходимо чувствовать прилив энергии. После завтрака ведь необходимо много шевелиться и работать. А после объедания наступает ленивая сонливость, усталость. 

Когда мы гостим у тещи, то после ее завтрака сразу же тянет обратно в постель на длительный сон. Дело в том, что ее утренние блюда совсем не назовешь завтраком, настолько они плотные. Это может быть обжаренная с огромным количеством масла картошка. Обжаренная рыба или мясо, при этом рыба самых жирных пород, и мясо не диетическое даже. Плотные салаты, где перемешано много разных сытных ингредиентов. Несмотря на то, что она заправляет их сметаной вместо майонеза, они все равно остаются очень сытными. Приготовлено все, конечно, вкусно и свеженько, но этими блюдами можно сильно объесться. 

На удивление, кто-то только подобный завтрак и воспринимает как нормальный. Смотрю на родных своей жены из Беларуси и понимаю, что, если бы они съедали на завтрак вареное яйцо или тарелочку творога, то явно бы даже до обеда не дожили. А как-то теща увидела, как по утрам питаемся мы, она сказала, что это абсолютно не правильно. Где же взять силы, если после завтрака остаться полуголодным. Кстати, диетологи также придерживаются этого мнения и включают в режим питания более плотные завтраки. Но это не значит, что диетологи будут рекомендовать есть жареную свинину по утрам, заедая салатом оливье. Однако паста из твердых сортов пшеницы с овощами в полнее себе подходящее блюда для утреннего приема пищи. 

А как кушаете вы по утрам? Плотно или полегче? Так требует ваше тело и или это привычка с детства?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Я сторонюсь завтраков от тещи, однако по ее мнению, это мы питаемся неправильно
Моя жизнь рухнула из-за предательства мужа