“Я тебя на ноги поставил, теперь рассчитывайся со мной!” — заявил отчим

Мне было всего семь лет, когда умер папа.

Мама привыкла сидеть на его шее, она не работала. Когда не стало кормильца, родильница схватилась за голову.

У нас не было ни еды, ни денег — поэтому вопрос трудоустройства стоял ребром.

Мама на работу не спешила. Она нашла другой выход. Чтобы не напрягаться, мама стала искать того, кто будет нас содержать.

И ей подфартило, она познакомилась с Виктором буквально через месяц после смерти отца. Если она сияла от радости, то для меня это стало настоящим шоком.

Новый мамин возлюбленный переехал к нам. Он всячески экономил и попрекал меня каждой мелочью.

Он не разрешал купаться в ванной — только быстрый душ. Свет в комнате он тоже считал расточительством, поэтому я делала уроки на балконе, пока было светло. Экономить надо было на всем и всегда.

С едой дела обстояли еще хуже. 

— Как в тебя столько влезает? Сколько вообще можно жрать? — орал отчим, когда видел меня на кухне.

К слову, ела я немного, но каждый кусок хлеба был подсчитан. Мама никогда не защищала меня, она всегда улыбалась новому мужу, чтобы он, не дай Бог, не сбежал. Она боялась только одного — что ей придется идти на работу.

Как-то я вернулась домой и увидела, что Виктор прицепил замок на холодильник. Так он решил бороться с моим «обжорством».

С того дня я питалась строго по расписанию, порцию мне отчим выдавал.

Когда я окончила школу, сразу же поступила в институт. Училась я хорошо, получала стипендию. Я полгода откладывала деньги, чтобы купить себе холодильник и больше не идти на поводу у отчима. На продукты мне денег хватало, поэтому это было хорошее решение.

На третьем курсе я нашла подработку. Каждую копейку откладывала, чтобы иметь финансовую подушку. Я чувствовала себя увереннее и уже не боялась Виктора. Я хотела бы жить отдельно, но на тот момент средств для съема жилья было недостаточно.

Вскоре Виктора уволили, он сел дома и взялся за бутылку. Денег в семейном бюджете не было вообще. Он пришел ко мне и заявил:

— Я тебя на ноги поставил, теперь рассчитывайся со мной. Ты мне никто, отдавай долги.

Тогда мне терпение и лопнуло. Я устала терпеть такое пренебрежительное отношение и надеяться на что-то. Я закрыла свою комнату на замок и ищу покупателей — хочу продать свою часть и жить спокойно отдельно от этой семейки. 

Теперь в нашем доме два холодильника и два замка. Разные жизни, разные ценности.

Оцените статью
“Я тебя на ноги поставил, теперь рассчитывайся со мной!” — заявил отчим
На «золотой» свадьбе муж решил узнать, изменяла ли ему жена