Я уехала на 2 недели. Когда я вернулась, муж признал, что никакой это не отпуск — декрет

Меня положили в больницу, муж остался сам с детками, у нас их трое. Кто не приходил ко мне в палату, все моего Витьку нахваливали. И кормил деток, и гулял с ними, и даже врачей перед садиком прошел. Будто я этого раньше не делала!

Я только и слышала: «как тебе повезло», «ты ему ноги должна целовать», «мне бы такого мужика».

Родители у нас хорошие. Витя работает вахтовым методом, он не бывает дома и по нескольку месяцев. Я работаю дома кондитером, так как сижу в декрете – приходится справляться как-то. Пеку на заказ сладости, чтобы иметь свои деньги.

Мы живем в моей квартире, я сама на нее заработала. У Вити зарплата побольше, но и тратит он суммы огромные. Он курит, любит элитный алкоголь, маме своей помогает и вообще транжира он. Муж в месяц получает тысяч семьдесят, а я вижу лишь 20 из них.

Помощи никакой нет, все на моих плечах. Бабушки у нас свою жизнь устраивают, они и дня с внуками не сидели. Муж приходит с работы уставший, но я же никогда не устаю. На мне же только кормежка, уборка, готовка, работа, домашния задания, поделки, учеба и воспитание.

Я – мама, должна терпеть и нести свой груз по жизни. Когда муж остался с детьми, бабушки бросились ему помогать. Они и к врачам внучат записали, и талончики ему принесли, и готовили, и квартиру в порядок приводили.

Обе бабушки будто гонки устраивали, кто больше поможет. Моя мама в доме ванну намывала, а Витина рыбку с овощами запекала, чтобы сын с внуками с голоду не умерли. Прогулки на себя взяли дедушки. Мне они орали, что детьми должны заниматься исключительно женщины. О занятиях и развитии малышей наш папа позабыл. Он и так устал!

Может, несколько часов Витя и пробыл «папой», но не более. Сердобольные родственники помогали ему, чем могли. Когда я вернулась домой, от меня сразу потребовали поблагодарить мужа за его труд и осознать, что забота о детях – это приятно. Он «сам» просидел с тремя детьми дома и понимает, что я зря ною и говорю, что мне тяжело со всем справляться.

Вот слова моего благоверного: «Не понимаю, почему ты всегда выглядела уставшей?»

Мне так обидно стало, что сразу полились слезы. Я, оказывается, нытик, а он – герой. Я решила не скандалить, а уехать в отпуск. Раз ему так легко и хорошо одному с детьми, продлим удовольствие!

  — Одна? На две недели?

 — А что? Тебе же легко! Чего испугался?

 — Думаешь, не справлюсь? Посмотрим!

Я быстро собрала вещи и убежала с квартиры. Я попросила бабушек и дедушек не помогать примерному папочке, рассказала, как он «один» прекрасно справлялся с детьми. Мне пришлось их немного напугать, так как они думали, что я с катушек слетела.

Я им сказала, что если меня не послушаются – с детьми видеться не будут. Я выключила телефон, как только выехала за черту города.

Когда я вернулась, лохматый и грязный супруг бросился в мои объятия. Бабушки – молодцы, таки не помогали моему Робинзону Крузо. И лишь тогда муж понял, декрет – это самая сложная работа. Если теперь кто-то в семейном кругу заикается о том, что я сижу дома, Витя сразу начинает меня защищать.

Он перестал тратить деньги на мамины хотелки и бросил курить. Муж осознал, сколько я всего делаю в доме, еще и умудряюсь зарабатывать деньги. Он предлагал мне забросить кулинарию, но это мое увлечение и отрада. Некоторые в шутку называют меня «кукушкой», но, как говорят, результат оправдывает средства. Главное, что теперь мы счастливы, и я подняла свою самооценку.

Оцените статью
Я уехала на 2 недели. Когда я вернулась, муж признал, что никакой это не отпуск — декрет
Счастливая стрость. Знаменитые красотки, которые думают, что они все еще девочки