«Я уже третий день на вокзале. Идти мне некуда.» Очень трогательная история беременной

18.07.2020 Выкл. Автор Marina
«Я уже третий день на вокзале. Идти мне некуда.» Очень трогательная история беременной

К сожалению, наша жизнь полна самыми разными неприятными ситуациями. Мы всего лишь люди, поэтому, порой, очень тяжело прогнозировать события наперед.

Этот мир не без добрых людей, поэтому в нашей жизни появляются те, что смогут помочь, мотивировать и заставить двигаться дальше. Данная история как раз доказывает этот факт. Что бы не случилось, помните: в этом мире еще остались добрые люди. Стремитесь находить их!

Эту девушку я заметила на вокзале еще среди недели, как собиралась к себе на дачу. Она как-то рассеяно смотрела в окно, как будто находилась не здесь. Ее ручная кладь говорила о том, что она не собирается ехать далеко.

Возвращаясь с дачи мне снова на глаза попалась эта женщина. На том же самом месте. Ничего в ней не поменялось: ни одежда, ни сумки. Только глаза были грустными и полны слез.

Вся эта ситуация меня очень насторожила, и я просто обязана была выяснить, что случилось. Специально для этого я села рядом.

— Девушка, я прошу прощения за свое любопытство. Я видела вас здесь среди недели, и вы до сих пор тут. Хотела уточнить, все ли у вас хорошо?

Глаза девушки опустились. Мне казалось, что ее голос вот-вот сорвется на плач.

— Некого ждать. Да, что-то произошло. Меня выгнал… Муж мой выгнал. И вот я здесь уже третий день. Никому я больше не нужна и идти мне некуда.

— Даже не знаю, что сказать. А зовут вас как?

— Давайте сразу на «ты». Меня Мариной зовут.

— Марина, а что ты кушала все это время? Ты, наверное, дико голодная?

— Нет, у меня осталось немного сбережений. На пирожки хватает.

— Слушай, ну не могу я тебя здесь оставлю. Предлагаю поехать ко мне. У меня и горячее есть, и условия все. А походу уже будем все решать.

— Очень неудобно… Ну вы понимаете… Не могу…

— Ничего неудобного. Собирайся, давай возьму сумку.

Я словила такси, и мы направились ко мне. Живу я одна, поэтому стеснять некого. Муж достаточно давно умер, а у детей уже собственная жизнь. Все вопросы я решила задавать Марине уже утром, а сейчас она спать легла.

На следующий день, когда мы завтракали, Марина поведала мне эту историю. Она была очень молодой – всего лишь двадцать лет. Родом она из села, что соседствует с нашим городом. Появился у нее гражданский муж.

Девушка была одинокой. Родня вся умерла.

Что же касается мужа, то человека она плохого нашла. Часто выпивал, а как узнал, что она ребенка под сердцем носит, так вообще начал буйствовать не по-человечески. Так и вышло, что сначала бил, а потом и вовсе выгнал.

Девушка ночевала у соседей. Узнала она, что муженек ее уже давно с другой время проводит. Назад дороги уже не было.

Живот намекал на то, что Марина рожать очень скоро. Выгонять я ее не собиралась, поэтому оставила у себя. Удалось раздобыть кроватку и немного детских вещей. Мало, однако на первой время точно хватит.

— Не переживай, Марина. И с этим справимся!

— Я вам буду должна всю жизнь, Катерина Константиновна.

У Маринки родилась здоровенькая девочка, которую назвали Евой. Кормить грудью девушка не смогла, поэтому было решено, что смесями и я могу покормить, а она на работу пойдет.

Позже я помогла Марине с работой, и она получила отличную должностью с приличной зарплатой. Ребенок рост хорошим и здоровы. Меня даже бабушкой стала называть.

А недавно Марина пришла ко мне с новостью, что начальник ухаживает за ней. Ей он нравится, но доверять она уже боится. Я советовала попробовать.

Представляете, у нее все получилось и теперь она замужем и муж у нее хорошим.

Прожили мы так три года и теперь она постоянно мне звонит и всегда помогает, чем может. Очень рада, что помогла в этом мире хоть одному человеку, которому теперь, как мать!