Я в зале ожидания уже третий день, жить пока мне негде

11.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Я в зале ожидания уже третий день, жить пока мне негде

На будущую маму я обратила внимание еще в воскресенье, когда вернулась на пригородном поезде с дачи. Женщина безучастно смотрела на проходящих, расположившись в уголке зала ожидания. Совсем небольшой рюкзачок не создавал впечатления, что она уезжает далеко.

Рабочая неделя у нас сокращенная, и в среду вечером я опять была на вокзале, собираясь поехать на дачу.

Каково же было мое изумление, когда на том же месте я увидела эту женщину! Ее измученный вид и влажные глаза заставили меня сесть рядом с ней и расспросить.

— Вы меня извините, но три дня назад я вас заметила здесь же… Вы кого-то встречаете, или не можете уехать?

Беременная сначала отвернулась, а потом дала волю слезам и чувствам:

— Да никого я не жду, и ехать мне некуда. Выгнал меня муж, иди, говорит, куда хочешь! Вот и сижу, не знаю, что делать…

— Как же так?! Он что, все человеческое совсем растерял? А зовут Вас как?

— Ирина. Вы со мной на «ты» говорите, так мне будет привычнее.

— Ты кушать хочешь, Ирочка?

— Перекусила в кафе, немножко денег еще есть…

— Так, едем ко мне, выспишься, поешь нормальной пищи, а потом определимся как-то.

— Вы что, серьезно? Я же Вам чужая совсем…

— Пошли, пошли, все будет хорошо.

На такси доехали с Ирой к моему дому. Я живу одна в трехкомнатной квартире, дети уже давно определились, а муж в прошлом году умер. Ирина поела, приняла душ, и еле добрела до кровати от усталости и переживаний.

Ночь прошла спокойно, а утром моя новая знакомая проснулась ближе к десяти часам.

За чаем она рассказала мне свою историю. Ей всего двадцать лет, жила недалеко от города, в маленьком селе. Родителей похоронила давно, а дети тетки, у которой жила до этого, выжили ее из дому, так и сошлась с гражданским мужем. Приехала в город вместе с ним. Здесь у него комната в коммуналке, там и обосновались, надеясь со временем заработать на квартиру. Когда Ира забеременела, муж ребенка не захотел, начать скандалить, бить, когда выпьет, а потом и совсем выгнал за дверь.

В село возвращаться не к кому, и здесь никому не нужна. А рожать уже совсем скоро, вот и надеялась дотянуть до роддома, а там уже что-то придумать.

Придумала за нее я. Сделала несколько звонков, знакомые принесли коляску, кроватку и кучу детских вещей.

А вскоре и в роддом поехали. Родилась у нас девочка, назвали Людочкой. С молоком у молодой мамы не заладилось, сели на искусственное вскармливание. Через несколько месяцев Ира высказала желание найти работу, чтобы не сидеть у меня на шее. По образованию она была бухгалтер. На фирме, откуда я уходила на пенсию была вакансия экономиста, туда, по моей просьбе, и взяли Ирину. Поначалу я переживала, справится ли, но сотрудники отзывались о новом экономисте очень позитивно.

Так прошло несколько лет. Все у нас ладилось, Ирина, кроме хорошего экономиста, оказалась прекрасной хозяйкой, успевая делать по дому практически все. А я больше внимания уделяла Людочке, водила в детский сад, на кружки и танцы.

Как-то вечером Ира сказала, что хотела бы со мной посоветоваться. Их начальник отдела сделал ей предложение, и она растерялась от неожиданности, не зная, что теперь делать. Боялась опять обжечься.

Я знала этого человека, и его семью, успокоила Ирочку, и посоветовала прислушаться к себе, если он ей нравится, пускай не переживает о будущем, и выходит замуж за порядочного человека.

Ира, как тогда, на вокзале, заплакала и обняла меня со словами благодарности:

— Спасибо Вам за все! А как же Вы одна останетесь?

— Ну, мы же в одном городе, будем часто видеться, вы с Людочкой мне уже родными стали!

После свадьбы мы действительно часто встречались, вместе отмечали праздники, девочки мне регулярно звонят, приезжают помочь дома и на даче. Так вот, неожиданно, у меня появились дочка и внучка, которых я очень люблю!