Я – Варя, раньше я жила много лет в детском доме, как попала туда, не помню

Я постоянно в своих снах слышала плач ребенка

Привет всем, я – Варя, раньше я жила много лет в детском доме, как попала туда, не помню, маму после этого так ни разу и не видела.

О своем доме я лишь помню, что там было плохо, там кричали, били посуду, круглосуточно слышался звон бутылок, неизвестные лица и непонятный запах в квартире. А еще я постоянно вспоминала плач ребенка, не помню от кого исходил этот звук, но этот рев постоянно снился мне по ночам в детском доме.

Первое время я очень ждала свою маму, чтобы она меня забрала домой, но она так и не пришла. Дни тянулись долго, мне было скучно, ничего не радовало, со сверстника особо не контактировала,  в основном рисовала в одиночестве. В моем сердце в то время не хватало недостающей детали, я не могла понять чего именно, сны про детский плач снились все чаще и чаще, а мне становилось все тяжелее и тяжелее.

Однажды воспитательница меня позвала к себе в кабинет, и познакомила с гостями, которые пришли ко мне. Я была сильно удивлена, этих людей видела впервые, но они сразу же сказали, что их зовут Света и Александр, и они хотят со мной погулять.

Так мы и пошли на первую прогулку в парк, который находился недалеко от детского дома. Они расспрашивали меня о моей жизни, моих увлечениях, друзьях, настроении, о том какую еду я люблю и какие книги читаю. Они в свою очередь рассказали о себе, Света работала учителем русского языка в школе, а ее муж Александр – инженером на заводе, дома у них есть кот и попугай, которые любят друг за другом наблюдать.

После ухода Светы и Александра, я ощутила тоску, скучала по ним, и ждала, когда они придут вновь. Я знала, что некоторые родители приходят к детям, гуляют с ними, играют, а потом забирают к себе домой навсегда. Мне тоже этого хотелось, хотя надежды было мало, они ничего мне не обещали.

Прошло пару дней, и я снова увидела Свету, но уже без Саши, она стояла с воспитательницей и мило улыбалась мне. Мы пошли гулять, и она рассказала мне о своем сыне Егоре, они с мужем усыновили его, когда ему было полгода, он славный мальчик, любознательный и озорной. Но потом она сказала, что его фамилия такая же, очень редкая, как и моя, об этом она узнала случайно, увидев мой рисунок в газете. После этого она начала узнавать о братьях и сестрах Егора, и узнала, что именно я являюсь, его родной сестрой. Света заплакала, а на меня нахлынула волна воспоминаний, наконец-то я вспомнила, чей детский плач я постоянно вспоминаю в своих снах. Так же мне удалось вспомнить, как я его успокаивала, чтобы он не ревел, потому что мама начинала орать на нас, мы ей мешали. Света меня обняла, прижала к себе, и сказала, что хочет меня удочерить.

Конечно, я была не против, мне понравилась Света и ее муж, мне не терпелось снова увидеть Егора, наконец-то в моем осознании пазл сложился, я уже не чувствовала себя такой одинокой.

Через три месяца Света и Саша собрали все нужные документы, и я была официально удочерена, я встретилась со своим братиком, а мои кошмарные сны прекратились.

Теперь я хожу в нормальную школу, у меня есть друзья, которых я очень сильно люблю, в художественной школе у меня большой прорыв, я победила в конкурсе, мой брат и мои новые родители безумно радуются за мои успехи.

Оцените статью
Я – Варя, раньше я жила много лет в детском доме, как попала туда, не помню
Знаменитые “двоечники”. Что с ними стало