Я запретила свекрови встречаться с сыном

Естественно, для каждой мамы самое важное в жизни — дети. Нам хочется, чтобы окружающие доброжелательно относились к нашим малышам, разделяя наше мнение. А что делать, если близкий человек не поддерживает твою позицию? Свекровь, например…

С Игнатом мы поженились через год после знакомства. Мне было 19, когда он вернулся с армии, поэтому решили не тянуть. У него была хорошая работа, еще и учился на заочном отделении.

Марина Николаевна не обрадовалась этой новости. Мне кажется, свекровь вообще не интересовало, кто станет женой ее сына. Но мы не огорчались — подали заявление и начали готовиться к свадьбе.

Буквально через несколько дней родственница сообщила, что ее младшая дочка тоже замуж выходит через месяц, то есть сестра мужа. Мол, Ленка беременная, тянут некуда.

Лена о причине своей свадьбы никому не рассказывала, поэтому торжество прошло спокойно. Но многие родственники интересовались, почему мы решили две гулянки устроить подряд. Все решили, что это я срочно закомандовала жениться, а не сестра мужа.

Расспросы и подглядывания на живот довели меня до слез прямо за праздничным столом. Я еще и поправилась немного перед свадьбой, так вообще накинулись на меня. Естественно, Лена на нашем празднике отсутствовала, ведь живот был уже большой.

Именно в этот момент родилась моя ненависть к Лене.

Свекровь я тоже недолюбливала. Она не хотела говорить правду гостям, подставила меня. Когда ее спрашивали о причине регистрации, она мило хихикала. 

Сын у нас родился только через год.

Я не таила обиду, ведь внук должен знать свою бабушку. Так как моя мама жила далеко, надеяться можно было только на свекровь.

У Лены тоже сынок родился, Артемом назвали.

Он был старше нашего на 8 месяцев. Возможно, если бы у нас была доченька, было бы проще. Хотя, кто знает… Но свекровь постоянно сравнивала двух внуков.

— Наш крупный и круглолицый, — смотрела она искоса на моего Илью.

— Артем же старше. Зачем вы их сравниваете? — пыталась заступиться за сына я.

Свекровь это не останавливало. Она делала все в пользу “своего” внука, мой был чужим. Меня это напрягало, но заставить любить Илью я не могла.

— А почему он еще не сидит? Артемка уже сидел в его возрасте! — причитала родственница.

Такое отношение к моему ребенку раздражало с каждым днем все больше и больше.

Ладно бы, свекровь сравнила и забыла. Так нет. Она каждый раз нахваливала сына Лены, намекая на то, что наш мальчишка отстает в развитии.

— Ты медосмотр с ним прошла? Все у него нормально с развитием? — съехидничала она.

До года я молчала. Мне казалось, что вот-вот и она успокоится, поймет, что у нее два внука. Но со временем ситуация лишь усугубилась. 

— Почему он не разговаривает? Тема в этом возрасте уже стихи рассказывал! — качала головой мама мужа.

Тогда я решила, что свекрови с Ильей лучше не видеться. Я перестала звать ее к нам, да и сама перестала ходить в гости. Лучше только на себя надеяться, чем такую бабушку иметь. Летом поедем к моей матери в деревню, там сынок будет самым умным и любимым!

Это разве нормально, когда бабушки делят так внуков? Зачем устраивать соревнования, сравнивая маленьких деток? 

Оцените статью