Яблочко от яблоньки недалеко падает! Мне все пророчили, что я стану алкоголичкой

Я долго думала, написать или лучше промолчать? Уж очень, это личное.

На днях я прочитала пост приемных родителей в котором они жаловались на то, что как тяжело растить приемного ребенка: абсолютно неуправляемый, ворует, на контакт не идет…

Под постом я прочитала комментарий: «А когда вы его брали, вы чем думали? Прежде чем брать ребенка, нужно было поинтересоваться кем были его родители. Если они сами были алкоголиками и ворами, чего же вы ждали? Вы же наверняка слышали, что яблочко от яблоньки недалеко падает! Гены ведь блохи их не выведешь!».   

Такой ответ пользователя меня очень сильно задел.

Я не хочу вам рассказывать историю из серии «я узнала об этом от своей двоюродной сестры, а ей рассказала ее подруга». Я расскажу вам мою историю.

С моей генетикой меня, наверное, даже в детскую колонию бы не взяли. Одна половина моей родни пила по безбожному, а вторая пребывала наказание в местах заключения. Но я за это то своих родственников никогда не осуждала, так как в селе, в котором я родилась практически у всех такая жизнь. Выкарабкаться из этого болота фактически невозможно. Засасывает с рождения!

Моя мать умерла вскоре после родов, папа в этот период отбывал наказание в местах лишения свободы. После того, как отец отсидел он ни разу не поинтересовался моей жизнью. Я его никогда не видела и не знаю живой он или нет. Пусть его Бог бережет!

К тому моменту, когда я попала в семью своих приемных родителей я уже достаточно натерпелась и пережила. Честно говоря, они очень натерпелись от меня. Особенно досталось моей маме, так как все заботы обо мне легли на ее плечи. Тогда я спала только под кроватью, ела там же. Я была еще той воровкой: тянула все, что могла, позже, я неоднократно обворовывала и собственных подруг. Разрезала ножницами или просто рвала только что купленные вещи, делала всевозможные гадости. Не нужно спрашивать зачем я это все творила, так как я и сама этого не знаю, да и не помню. Об этом всем мне рассказала моя мама.

Временами ей становилось настолько тяжело, что она хотела даже вернуть меня в детский дом. Ситуацию усугубляли доброжелатели, которые ее постоянно твердили: «Чем ты думала, когда брала ее? Она же вырастит и станет алкоголичкой, бить тебя начнет? С генетикой не поспоришь!».

Мамочка из последних сил терпела. Я думаю, что нет большего подвига, чем воспитывать чужого ребенка, который постоянно делает тебе пакости.

Оцените статью
Яблочко от яблоньки недалеко падает! Мне все пророчили, что я стану алкоголичкой
Бывшая жена сына говорит, чтобы я продала долю в своей квартире и отдала за него алименты. Сын разводит руками, а у меня слов нет