Зачем ты дала мне жизнь, если не любишь меня? Жизненная история.

13.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Зачем ты дала мне жизнь, если не любишь меня? Жизненная история.

Люди часто говорят, что ранние браки обречены на развод, но я с этим не согласна. Я вышла замуж за Андрея совсем юной, дочку родила в 17 лет.

Да, было нелегко. Нам сразу пришлось взять на себя ответственность, мы очень старались быть примерными родителями. Бабушки с дедушками часто нас выручали, я уже не раз их за это благодарила.

Аленка была идеальным ребенком. Никаких проблем у меня с ней не было, росла здоровой и послушной. Когда ей исполнилось восемь лет, мы начали задумываться о втором малыше. На тот момент мы уже закончили университет, встали хорошо на ноги и имели стабильный доход. Поступок наш был обдуманным.

Вторая беременность не была такой легкой. Мне постоянно ставили угрозу и разные устрашающие диагнозы. Половину срока я провалялась на больничной кровате, а в 30 недель на узи услышала, что у моего ребенка страшная патология. Не хочу рассказывать об этом в подробностях, слишком больно мне.

Я в слезах вернулась домой. Вместе с супругом мы решили рожать малыша, несмотря ни на что. Я верила в то, что диагноз не подтвердится, и мы забудем об этом как о страшном сне. Увы, все оказалось в реальности еще хуже. Врачи заставили меня отказаться от ребенка после родов, мол, не жилец он.

Мы навещали сына в реанимации, но спустя несколько недель он умер. Очень тяжело мы пережили эту потерю, об еще одной беременности и думать не хотели. Чтобы познать радость родительства, мы через 6,5 лет решились на усыновление.

Мы собрали документы и побежали в детдом. Мы мечтали о мальчике, желательно — возраста 6-7 лет. О своих требованиях мы сказали директору приюта.

Директор почесал свою лысую голову и начал перебирать папки с личными делами детдомовцев. Потом мужчина нашел скомканный листок бумаги, на котором был написан какой-то текст детским почерком:

 — Вас должен заинтересовать этот мальчик! Уж очень он не любит одиночество…

Он протянул нам листок, и мы начали читать вголос:

“Мама, я устал тебя ждать. Я выглядываю тебя из окна с утра до вечера. Не надо мне ни сладостей, ни игрушек, только забери меня домой. Зачем ты дала мне жизнь, если не любишь меня?”.

Так мы и нашли своего сына.