Зачем я это сделала? Продала квартиру ради сына

Около десяти лет назад Катерине было 47 лет. Она познакомилась с симпатичным пенсионером. А через некоторое время переехала к нему жить. Свою жилплощадь Катя сдавала в аренду.

Сын Кати в то время учился в Тюмени. И после завершения образования остался там жить и работать. Трудился он по специальности. Особо не шиковал. Но, на съемное жилье и нормальную жизнь хватало. Катерина регулярно отсылала ему подарки и деньги. В общем, жизнь шла своим чередом. А через некоторое время сын сообщил матери новость о своей женитьбе.

— Мам. Ну, пойми. У Марины свой квартира есть. Однокомнатная, но личная. Я не хочу жить в доме жены. Ты определись там, ты со своим Василием на всю жизнь?

В общем, он уговаривал Катю продать жилье, и отдать ему деньги на свадьбу и приобретение общей с Мариной квартиры. Ее однокомнатную они хотели продать. Но средств для покупки жилья большей площади у них не было.

Катя долго не решалась на такой шаг. Ведь она теряла не только доход с аренды жилья. Но также и свой уголок. Ведь никто не знает, как сложиться жизнь. И очень не хочется лишиться крыши над головой.

Поговорила с Васей. Гражданский муж был не в восторге от ее затеи. Но, Катя решила все-таки помочь сыну.

Свадьба была шикарная. Квартиру Марины продали. Купили новое большое жилье. И за десять лет Катерину лишь несколько раз пригласили в гости. Она уже вышла на пенсию. Средства не позволяли регулярно ездить к сыну. Как впрочем, и баловать его подарками. А, между прочим, аппетиты сыночка постепенно только росли. Он уже без тени стеснения спрашивал, когда мать что-нибудь пришлет.

Он регулярно отправляет фото и видео внучки. Катя посмотрит, и идет готовить очередную посылку. Подруги часто шепчутся за спиной. Мол, сынок, вместо помощи матери, ее обдирает.

Стыдно стало Кате. Купила новый телефон.. Сказала, что подарил сын.. Вот только подруги  случайно растрепал правду. Глаза теперь не может со стыда поднять.

К тому же, их союз с Василием на гране разрыва. Дети требуют от него продать квартиру. Дочери не хватает на покупку собственного жилья. А сын строит дом. И после завершения стройки обещает взять папу к себе. Но, только папу. Василий пока думает. А Катерина все слезы выплакала. Ведь в новом доме ее никто не ждет. Советоваться с сыном она не пока не решается.

Какими бы великолепными у вас не были бы отношения с детьми, всегда стоит подумать о собственном жилье. Любой угол может пригодиться. Даже если это и небольшая дача. И то неплохо. Ведь никто не может наверняка знать, как сложится его судьба. 

Оцените статью
Зачем я это сделала? Продала квартиру ради сына
Свекровь — причина всех наших скандалов