Заграничная невестка для моего сына

Полгода назад мой сын Павел сообщил мне, что отправляется работать за границу. Сначала я была несказанно рада за него, он долго к этому шел, много работал, и наконец-то его оценили по достоинству. Но потом я стала все больше и больше задумываться о том, что теперь я его буду редко видеть, начала грустить. Я понимала, что он там может жениться и остаться там навсегда.

С одной стороны думала о том, зачем я нанимала репетиторов, платила за престижное образование, помогала найти работу в международной компании? Чтобы остаться одной в этой стране? Лучше бы он тут остался, даже если бы уехал в другой город, то для меня была бы не проблема к нему в гости приехать, но другая страна, это совсем иное. Неизвестно какая еще будет невестка заграничная, какие у нее нравы, как ее воспитали, по этому поводу у меня много страхов.

Ну, в общем, прошло полгода, после отъезда Паши в Швецию, он сообщил мне, что нашел себе девушку, зовут ее Лола. Я заволновалась, и решила пригласить их в гости к себе, чтобы предостеречь сына в случае чего, все-таки у меня опыта больше, я лучше разбираюсь в людях.

Он сказал, что она давно изучает русский язык, поэтому может общаться с носителем языка свободно, но не идеально. Это хорошо потому, что вопросов у меня к ней много, хочется поговорить наедине.

Через месяц мой сын и его новая девушка прилетели ко мне в гости. Сын уже к тому времени сообщил мне, что они стали вместе жить, и намерения у него к ней серьезные. К их приезду я наготовила всяких разных салатов, наполеон, мясо и соления.

И вот долгожданный и волнующий звонок в дверь. На пороге я увидела своего сына и худенькую белокурую девушку, на ней было ни грамма косметики, одета она была в простую одежду, размера оверсайз, и такая бледная-бледная, но красивая.

Мы сели за стол, я наложила ей в тарелку всего, что было на столе, но ее реакция, на мои угощения, меня огорчила. Она попробовала, все, что было на тарелке, и отодвинула, сказала, что ей невкусно. Паша пытался меня утешить, сказал, что она привыкла к другой еде, без майонезов и тому подобное.

Я поникла, не о такой невесте я мечтала, как я ее буду угощать, она даже от наполеона отказалась, выпила стакан воды и все. За нашим столом сидела еще моя сестра Наташа, она пошла со мной на кухню и начала утешать, сказала, что главное, чтобы они друг друга любили, а не мою еду. И я с ней согласилась, успокоилась, и вернулась к застолью, не стала ничего говорить сыну, чтобы не портить вечер.

Но потом Паша решил уйти к своим друзьям, которых давно не видел, Лола отказалась, моя сестра тоже ушла домой.  Я возражать не стала, но с Лолой у нас было напряженное общение, и оставаться с ней один на один мне не хотелось. Тогда я придумала ее позвать прогуляться до магазина, чтобы она купила все, что она кушает, все-таки после перелета ничего не ела.

Лола согласилась со мной и начала одеваться, мы пошли в ближайший магазин, по пути она призналась, что очень сильно разволновалась, и у нее пропал аппетит, на самом деле она есть майонез. Я улыбнулась, и выдохнула, предложила купить хорошего вина, чтобы расслабиться, и отметить наше знакомство, она согласилась с радостью.

И вдруг я почувствовала, как начала терять равновесие, мои ноги меня не слушались, в голове зашумело, я не могла произнести и слова. Последнее, что я видела – это Лолу в панике. Потом я уже проснулась в больнице.

Оказывается, я сильно перенервничала, и мое здоровье дало сбой. Лола не дала мне сильно ушибиться, не смотря на отсутствие телефона и сил, она дотащила меня до людного места, поймала машину, чтобы меня довезли до больницы.

После этого я поняла, что главное в будущей невесте это доброе сердце, отзывчивость, а совсем не национальность.

Оцените статью
Заграничная невестка для моего сына
Переживания бабушки сделали жизнь родителей невыносимой