«Зажралась, нашла лучшего мужа» — осуждали все. А она все бросила и пропала

28.07.2020 Выкл. Автор Pozya
«Зажралась, нашла лучшего мужа» — осуждали все. А она все бросила и пропала

В сорок лет жизнь не заканчивается

На вопрос: «Все ли у тебя хорошо?» Рита отвечала не твердым «Да». Часто уводила глаза, но ничего не рассказывала.

В такие моменты жалеешь, что изначально спросил. У Риты никогда не было такого моменты, чтобы все плохо или проблемы какие-то. И это несмотря на то, что много работала, частенько ходила домой пешком и носила очень старенькие сапожки. Потому что ей так нравилось, а не то, что вы там подумали.

Так случилось, что со временем от Риты буквально все отстали со своими вопросами. Некоторые даже говорить перестали. Говорить девушка не хочет, рассказывать ничего тоже не желает.

Через некоторое время стало известно, что Рита куда-то пропала. Да, вот так все бросила и пропала. А у нее муж и дети. Полиция даже мужа в участок забрала на допрос. Рита тогда приехала, показала, что с ней все в порядке и обратно уехала. Представьте, даже с детьми видеться не захотела.

Женщина тут же подверглась осуждению со стороны буквально всех знакомых. Говорил, что она зажралась, что нашла лучшего мужа, что нашла богатого. Раньше ведь ей было хорошо и уютно. А теперь что изменилось? Деньги? Рассказывали всякое…

А какова на самом деле была жизнь Риты?

Стоит сказать, что жила она с мужем в доме, который тот построил собственными силами. Кроме них там обитала вся родня мужчины: и сестры со своими мужьями, и родители, и бабушки с дедушками. Примечательно, что именно Рита обслуживала всех: готовила, убирала, за огородом следила.

Кстати, на месте огорода должна была располагаться клумба. Вся семья настояла, чтобы там был именно огород. И копалась в нем именно Рита.

С мужем также проблемы были. Например, ее зарплатой управлял он. Он даже денег на проезд не давал и женщине приходилось постоянно пешком ходить. А там около пяти километров в одну сторону.

Что же касается детей, то родня быстро настроила их на свой лад и точно не в сторону родной матери. Обращались они с ней, как со служанкой.

С момента пропажи Риты прошло уже два года. Женщина снимает небольшой дом у моря, а работает по удаленке. Да, платит она деньги детям – алименты, но пройдет немного времени, и она станет действительно свободной.

Когда она покупала свое первое хорошее платье, она подумала, что не стоит деньги тратить на тряпки, а лучше детям отдать. Потом ее озарило:

— В сорок лет я только поняла, как это жить и быть счастливой. Я еще не бабушка и уж точно не тетка. Жизнь у меня впереди, а то, что сделан, пусть и остается в прошлом. Жизнь только одна, и я бы не хотела ее проживать, как раньше. Быть обслуживающим персоналом точно не для меня!