«Жаль, что мне не сказали об этом в 10 лет назад!» Мой искренний совет 20-летним

15.08.2020 Выкл. Автор Pozya
«Жаль, что мне не сказали об этом в 10 лет назад!» Мой искренний совет 20-летним

Моя мать любила говорить: «В свои тридцать, я считала, что любые задачи мне по плечу. А спустя время я чувствую, что у меня не хватает сил ни на что».

Когда я разменяла пятый десяток, я поняла, что именно имела в виду моя мать. В студенческие годы я вела достаточно активный образ жизни: ходила в походы, бралась за подработки и участвовала в спортивных соревнованиях. Позже девизом моей жизни я считала выражение: «Я все могу сама!» – я никогда себя не жалела, я много работала и верила в то, что я, если захочу, то смогу сделать все.  

Работу в офисе я совмещала с кондитерским бизнесом, который забирал все мое свободное время. В сутки я спала меньше пяти часов, у меня не было времени даже на обеды, я до такой степени устала, что искренне возненавидела то, что еще недавно любила.

В это время мои знакомые начали тоннами поглощать книги, посвященные саморазвитию, они искали мотивации и боролись с ленью. Однако, после того, как я столкнулась с многими такими историями, я сделала для себя определенные выводы.

Если после тридцати лет человек постоянно борется с застоем в своей жизни и нежеланием работать, то дело здесь совсем не в лени. Особенно в тех случаях, если до этого человек занимал активную жизненную позицию.

Проще говоря если в двадцать лет страдать прокрастинацией – это нормально, так как он в это время не только грызет гранит науки, но и самоорганзовывается, то уже после тридцати у него появляются совсем другие проблемы.

Как не печально это звучит, но наш организм по мере того, как мы становимся старше изнашивается, а поэтому необходимо делать скидку на этот неприятный факт из чего следует, что мы не можем быть одинаково активными в двадцать и тридцать лет.

Если ты пахал как вол до тридцати, а потом у тебя иссякла энергия, то необходимо остановиться и передохнуть.

Девятнадцатилетние полны сил и не знают, как их расходовать, они способны вообще обходится без выходных и с удовольствием хватаются за любую подработку. В таком возрасте мы считаем, что работать в выходные – это просто прекрасно!

Ты с радостью сидишь на работе сверхурочно и после того, как на часах стукнет пять ты не торопишься домой, так как считаешь, что работа – это лучшее, что есть в этой жизни. Ты очень быстро привыкаешь к тому, что у тебя внутри бьет ключом неиссякаемый энергетический источник и продолжаешь трудится по шестнадцать часов в сутки загружая себя по максимуму. Но неожиданно для тебя, живительный источник начинает иссякать, он становится не таким мощным.  

Ты выжимаешь из своего организма последние соки, но он отказывается работать в привычном для тебя режиме.

Но ты даже не задумываешься о том, что твой организм просто устал и говоришь себе, что ты лентяйка и тебе немедленно необходимо найти для себя новые мотивации.

Ты привыкла достигать высоких результатов, ты хочешь работать так, как работала в двадцать. Но так не бывает. В этот момент самое главное, что ты должна сделать, так это признаться себе в том, что твой организм нуждается в отдыхе и ты должна понять, что твои ресурсы достаточно ограничены и поэтому ты должна научиться их расходовать более эффективно. Ты не должна выжимать из своего организма последние соки, а бережно использовать то, что у тебя есть. Ты не должна ругать себя, ты должна научиться видеть плюсы в своем теперешнем состоянии.

Теперь у тебя больше опыта, у тебя огромный багаж знаний и ты должна научиться не вскрывать каждую проблему не скальпелем, а подбирать ключ к ее решению.

Только после того, как ты примешь и осознаешь все эти изменения и поймешь, что ты не робот, ты осознаешь, что тебе не нужны мотивации, а тебе нужен полноценный отдых.

Я очень часто советую молодым девчонка навсегда запомнить и наслаждаться тем состоянием организма, когда он полон сил и энергии, так как так будет не всегда.

Себя нужно беречь и любить. С высоты своего возраста я могу сказать только одно, что я сожалею о том, что мне никто не сказал этого всего, когда мне было двадцать лет.