Жалко, что маму с папой нельзя выбрать

Мне было всего пять лет. Я собирала несколько месяцев деньги, чтобы своей 11-летней сестре на день рождение подарить новую куколку. Она мечтала о ней, но родители не покупали. Когда я преподнесла свой подарок, на меня навалилась тонна грязи, все обвиняли меня в воровстве и таскали по игрушечным магазинам, чтобы я показала, где я украла куклу. На этом мои беды не закончились…

Через три года я отошла от горьких воспоминаний и решила сделать подарок маме. В моей копилке были деньги, которые мне подарили на день рождения. Я пошла и купила заколку, от которой моя мама была без ума. Потом я узнала значение слова «транжира» и почувствовала «вкус» отцовского ремня. К слову, за украшение я заплатила всего пять рублей…

Брату должно было исполниться 16 лет, он мечтал о собаке. И я воплотила его мечту в реальность. Родители посадили меня дома, не разрешали выходить на улицу до тех пор, пока я не сознаюсь, где взяла щенка. Строители мне отдали его, там как раз овчарка приплод принесла. Они были породистые, но бригадир не хотел раздавать их чужим людям, поэтому отдавал бесплатно тем, у кого доброе сердце.

Примерно в лет 10 я поняла, что не стоит ничего покупать – связала сама варежки. Меня назвали криворукой…

Меня и это не оставило! В 13 лет я на Рождество связала всем по джемперу. Каждый перед этим выбрал себе не только цвет изделия, но и модель. Меня опять назвали криворукой, еще и упомянули о моей безвкусице.

После этого подарки дарить перестала, испекла на день рождение матери торт. Узнала, что у меня руки из задницы, готовить я не умею, неуклюжая растяпа и т.д. К слову, торт был съеден за один присест!

Когда мне исполнилось 16 лет, я собрала свои вещи и ушла из дома. Теперь подарки дарю только сестрам и братику. Даже моим вязаным носкам они были всегда рады, просили связать еще. Они тоже всегда отвечали мне взаимностью, простые поделки из бумаги я принимала с благодарностью. Все подарки до сих пор храним, часто подшучиваем над ними…

Но, вы понимаете, деньги и подарки здесь не причем, я говорю о внимании и заботе…

Оцените статью
Жалко, что маму с папой нельзя выбрать
Собирались родить на протяжении 10 лет, а после рождения малыша, отец предпочел собаку