Жалобы россиян, которые никогда не поймут американцы

10.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Жалобы россиян, которые никогда не поймут американцы

Учительница из Америки приехала на стажировку в Россию Она должна была проработать здесь всего один год. На протяжении этого времени она обрела множество знакомых и друзей. А друзья хотели показать иностранке, всю российскую культуру, погрузить, так сказать, с головой.

Однажды американка могла потерять сразу всех друзей и подруг.

Одна коллега по работе, по совместительству подруга, однажды начала жаловаться, что ей дают ежедневно очень много работы. Она и так ничего не успевает, а тут еще дополнительная работа.

А вторая коллега жаловалась на начальника, что он ей никак зарплату не повышает.

Американка знала, что делать, она посоветовала одной как можно убрать большой объем работы, а другой вообще сменить рабочее место. И обязательно сказать о своих намерениях начальнику.

Девушки были так довольны, таким умным и грамотным советам. Сказали, почему сами до этого не додумались.

Спросите, при чем тут потеря дружбы.

Эти же две подруги начали жаловаться на те же самые проблемы, спустя всего несколько месяцев. Иностранка поинтересовалась у них, а что они сделали из того, что она им посоветовала. Они ответили, что ничего.

А потом они снова жаловались, но уже не ей, а другим людям, но на эти же проблемы. Американка не могла понять, почему же девушки ничего не предпринимают, терпят, жалуются, но остаются всё там же.

А потом девушка поняла, что в России люди просто жалуются, потому что привыкли к этому. Нужно кому-то что-то рассказать, поплакаться, а потом этот кто-то должен дать совет. На этом конец.

В Америке всё совсем не так. Обычно, те, кто живет в Америке не жалуются без дела, и вообще про работу не разговаривают. А если уже обратились, то требуют профессиональную и квалифицированную помощь. А когда ее получат, то сразу приступают к действиям.

Менталитет у людей разных стран отличается. Поэтому иностранка не ждала уже никаких перемен от своих коллег. Они так и работали на своих старых местах, но периодически жаловались на свои проблемы.