Жена предложила усыновить сына любовницы

11.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Жена предложила усыновить сына любовницы

У меня образцовая семья. Я очень люблю своего мужа, а он души не чает во мне. Все было хорошо, но я начала замечать, что у моего мужа какие-то проблемы, он был слишком грустным…

Я — Ира, моего мужа зовут Дима. Мы дали жизнь двум прекрасным малышкам. Отец очень любит своих принцесс, он постоянно их балует. Дочки играют только с папой и засыпают с ним.

В последнее время супруг стал нервным. Он может не разговаривать со мной, часами рыться в телефоне. Вчера наорал на малышек, хотя до этого он никогда не повышал на них голос.

Я сначала не обращала внимания, думала, нет настроения или проблемы на работе. Терпение мое лопнуло, и я вывела своего благоверного на откровенный разговор. Его ответ:

 — У меня куча неприятностей на предприятии.

Я немного расслабилась, но длилось мое счастье недолго.

Ситуация со временем лишь усугубилась. Я решила вновь поговорить по душам со своим благоверным, но меня перебил телефонный звонок. Звучал женский голос:

 — А вы знаете, что ваш муж вам изменяет? У него есть еще одна семья, и сынишка Артем!

Гудки в трубке.

Честно? Я почему-то не верила ее словам. Я была уверена, что муж мне никогда не изменял. Собрав все силы в кулак, я успокоилась, решила не устраивать скандалов и разборок, а просто дождаться любимого. Когда муж перешагнул порог, я в лоб спросила:

 — Ты знаешь Артема?

Любимый точно не ожидал такого поворота событий, он пытался поменять тему разговора, но я его к ней возвращала. Когда я поняла, что он хочет увильнуть, поставила его перед фактом: “Или ты во всем сознаешься, или я сама докопаюсь до истины!”.

Муж признался, что несколько лет назад у него был роман с сотрудницей. Ничего серьезного, просто короткая интрижка.

Она забеременела, и с этого все началось. Муж настаивал на аборте, ведь связывать с ней жизнь он был не намерен. Подобное он считал ошибкой, ведь действительно дорожил своей настоящей семьей, любил и меня, и детей. Девушка не хотела прерывать беременность, она использовала сына как способ манипуляции моим супругом.

Мальчик родился просто прекрасным, только свои родительские обязанности мать исполнять не хотела. Чтобы сына не забрали в детдом, заниматься им был вынужден его биологический отец, то есть Дима.

Я не верила своим ушам. Как подобное могло произойти в моей семье?

Я решила простить мужа, ведь я ему действительно доверяла, а оступиться может каждый. Светлые чувства не убить вмиг, зачем мучаться нам? А дочки? Они и дня без папы не проживут. Даже когда мы разговаривали на эту тему, они спать отказывались — ждали, когда папа расскажет им очередную выдуманную сказку.

Мы забыли об этой ситуации. Через несколько недель я случайно столкнулась со своей бывшей одноклассницей, она работала психологом в детском приюте.

Мы пошли с ней в кофейню, чтобы поболтать. Там я увидела Дмитрия, он сидел рядом с 5-летним малышом. Я сразу подумала, что это Артем, его сын.

Моя одноклассница говорит:

 — Родители живые, а мальчик — сирота. Посмотри!

Как оказалось, мама сдала мальчишку в приют. Она уехала в другую страну и обустроила свою личную жизнь, сын только мешал ей. У отца — своя семья, он взять мальчишку не может. Как результат, родители — здоровые, воспитанные, взрослые люди, а сын их подрастает в детском доме. 

Одноклассница ушла, когда допила свой кофе, а я подошла к мужу:

 — Здравствуйте, ребята, а пойдемте-ка домой?

Артем поднял свои грустные глаза, он не понимал, что происходит. Муж молчал, опустив голову. Я растянулась в улыбке — он улыбнулся мне и расплакался:

 — Мамуля, я знал! Я верил, что ты вернешься и мы поедем домой!

Я обняла Артема и почувствовала — я тоже люблю этого малыша.

Мы решили оформить опекунство над парнем. Дочки отлично его приняли, играли с ним и даже воспитывали. Теперь у нас счастливая семья и трое деток.

Я назначила встречу бабушке Артема, чтобы оформить все документы. Как оказалось, ее дочка никогда никого не любила, а все делала из-за выгоды. Когда она поняла, что муж мой на нее не клюнул, она начала издеваться над Артемом — она просто его ненавидела.

Как хорошо, что теперь мальчишка знает, что такая родительская любовь и забота.

Уже прошло больше десяти лет. Мои дочки вышли замуж, совсем скоро я стану бабушкой. Артем решил стать медиком, учится в университете и строит планы на будущее. Я — счастливая мама и жена, дети — наша гордость.

Я рада, что нашла в себе силы, смогла простить мужа и полюбить приемного сына. Мальчишка ни в чем не виноват, зато сейчас он благодарен нам за этот поступок, мы все ему рассказали.

Дети должны быть счастливы, им нужны родители. Запомните эту истину!