Живу по «заповедям» свекрови. Но носки штопать не буду!

12.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Живу по «заповедям» свекрови. Но носки штопать не буду!

Мой муж воспитывался в многодетной семье. Сейчас моей свекрови 69 лет, ей не скучно с таким количеством детей и внуков. Живет уже одна, свекор умер. Переезжать к ней никто не хочет, хотя у нее огромный дом, так как она постоянно достает всех упреками и нравоучениями. Но она не унывает — сама приходит в гости и учит всех жить. Ее визиты — целое испытание для меня, ее глупые советы меня раздражают, но я терплю.

Я не могу сказать, что мы живем богато, но копейки не считаем. Платим кредит и ипотеку, на дочку много денег уходит. Муж нормально зарабатывает, да и я не сижу, сложа руки. После оплаты всех счетов денег остается немного, но на продукты хватает. Откладываем на отдых, чтобы летом на море съездить. Но свекровь решила, что мы — транжиры.

Она ругается, когда я выбрасываю пакеты в мусор. Мол, надо думать о будущем и экономить даже на мелочах. Мусорные пакеты, по ее мнению, не надо покупать, можно застилать ведро газетками и мыть постоянно. Крем для обуви — тоже дурная трата, вазелин отлично его заменяет. Мыть посуду надо хозяйственным мылом, а стирать — руками. Мне теперь просто надо смотреть на стиральную машинку? 

С едой дела обстоят еще хуже. Зелень покупать не надо, каши можно варить и на воде. В суп мясо добавлять не стоит, есть кубики — они стоят в десять раз дешевле. Дорогие макароны — глупость, дешевые отлично развариваются, получается более сытное блюдо. Мы заказываем пиццу, она начинает орать:

— Лучше бы сосисочку порезали на батон и “Дружбой” бы затерли!

А недавно я выбросила носки мужа в мусор, и у свекрови чуть инфаркт не случился. Дырку надо было заштопать, оказывается. Родственница вмиг бросилась к ведру, начала застирывать их, сушить и зашивать. Я показала ей, сколько у мужа носков, но она меня опять упрекнула меня в транжирстве. И так всегда!

Я больше не могу терпеть этот вынос мозгов. С меня уже подруги смеются: “Ты ведро газеткой застелила? Носки все зашиты? К тебе свекровь на выходные собирается!”. Муж просит не обращать внимание, видите ли, эта тяжелая жизнь так сказалась. Его отец постоянно пил, она сама все тянула, вот и привыкла так жить. Я бы молчала, если бы она не лезла в мою жизнь. Она проверяет все чеки, спрашивает, что я и где купила. Это разве нормально? Это моя жизнь, я сама хочу устанавливать правила, а не жить по чужим законам. Чувствую, скоро взорвусь…