Жизнь с золовкой или история о человеке-невидимке

13.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Жизнь с золовкой или история о человеке-невидимке

Мы живем в одной квартире уже 1,5 года, но виделись за это время всего несколько раз. У нас никогда не выстраивается очередь у туалета или плиты. К слову, она и стиралку мою не включает!

Есть несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что я живу не одна: запах духов в коридоре, влажная тряпка на батарее, запах чистоты в ванной, отсутствие верхней одежды или еще одной пары обуви…

Раз в месяц на столе я наблюдала квитанции об оплате коммунальных услуг. Соню я в квартире не встречала, она – человек-невидимка.

Лишь сигнал ее роутера под именем «Соня» напоминал о ее присутствии. Вот и все.

Я сначала была против совместного проживания. Мы с мужем ссорились и конфликтовали, ведь это он привел сестру в наш дом. Она тогда разошлась с мужем, осталась без денег и жилья, не было ей куда идти.

У нас она должна была пожить первое время. Мы с мужем договорились о том, что месяц – это максимум. Но как говорят, все временное становится постоянным. Живем мы под одной крышей уже 1, 5 года.

Я была готова на любые жертвы, лишь бы никто не трогал мои личные вещи и не засорял квартиру. Первое время мне приходилось лазить сутками в интернете, чтобы разыскать способы расплаты, я хотела ее выставить из квартиры раньше срока. Я и с подругами советовалась и к психологу ходила, не давал мне покоя посторонний человек в нашем гнездышке.

Я начала эту войну. Я была похожа на подозрительного индейца, который внимательно следил за всем происходящем и пытался отыскать какие-то улики. Мне нужны были доказательства нарушения личных границ, хамства, злоупотребления положением. Я выходила каждый день на охоту. Только одна беда – моя жертва была тенью, невидимкой.

Соня вставала очень рано и уезжала в офис. Домой возвращалась в то время, когда мы видели уже десятый сон. Утром она забирала с собой мусор, а вечером привозила продукты и разные вкусности. Я пыталась найти подвох в ее поведении, но все попытки были провальными.

С бытовыми обязанностями она тоже справлялась на «отлично»: всегда чистая плита, полный холодильник, блестящая ванна и белоснежный унитаз. Я забыла, что такое генеральная уборка в квартире. Даже в подъезде я уже год не заметала, ведь даже не замечала, когда подходила наша очередь.

Когда она это делала? Ведь уходила в 5:00, а возвращалась в 12:00! Все оказалось проще простого – Соня возвращалась домой тогда, когда мы с мужем уходили на работу. Мы из дома – а она за хозяйство. Как я это узнала? Это все моя засада, которую я однажды ей устроила.

Я взяла отгул и уже рисовала в мечтах свои разборки с Соней, ведь она точно совершает какие-то преступления днем: моет пол моей любимой футболкой, плюет в суп, занимается сексом на нашей кровати, лазит в моих вещах и документах, пользуется моим компьютером. Не дала моя засада никаких результатов, только отмучилась я.

Я повторила это еще раз и еще раз. Никаких результатов.

Потом я решила проверить, сколько она за коммунальные платит. Вот не будет там ровно третьей части, начну с нее требовать. И здесь ничего не получилось – она даже комиссию посчитала, но я продолжила свой бой.

Она – настоящая свинья. Вы бы смогли ходить месяцами в грязной одежде? Нашла подвох – успокоилась. Моему превосходству и гордости за себя не было границ, но потом я вытащила из мусорки чек. Она пользуется прачечной! Не свинья, Соня не знает цены деньгам, транжира!

Если честно, моя логика и женский интерес завели меня в какие-то дебри. Если она так транжирит деньги, значит, кто-то ее обеспечивает. А может спонсор – мой муж? Он ей всегда потакает и на ее присутствии в нашей квартире он настоял… Точно! Взяла телефон, начала проверять выписки с карты.

Страшно подумать, чем бы это все закончилось, если мы бы не встретились с подругой. Она мне открыла глаза, познакомив со своей золовкой. Она – дьявол в юбке, ужасная и коварная барышня. Я немного расслабилась и перестала следить за сестрой мужа.

Вот год мы уже живем спокойно. Я практически не вспоминаю о ней, ведь мы не видимся. После встречи с подругой я оставила Соне йогурт и пожарила сырники. Наутро прочитала записку с благодарностью – еще один признак того, что она все-таки живет в нашем доме.

***

Несколько недель назад она переехала. Пока она жила с нами, она откладывала каждую копейку и за эти деньги купила себе небольшую однушку. Квартира стала сразу менее убранной, куда-то пропал уют. Мне не хватает теперь золовки в доме, сколько же невидимой работы она взваливала на свои плечи!

Она – идеальный человек. За все время мы с ней ни разу не ругалась, она со всем управлялась прекрасно и не доставляла нам никаких хлопот. Даже мое странное поведение ее не смущало, Соня всегда ко мне уважительно относилась и слова плохого не сказала за весь период. Теперь я знаю, что моя золовка – невидимка, но она очень добрая и милая.