Как я угощала американца закатками

Гостил у меня как-то американец, муж моей лучшей подруги. Они приехали на родину на недельку, поэтому я решила их приютить. Места у меня для всех хватит, продукты свои из огорода, а гости мне всегда в радость. Начала я его знакомить с русской культурой и кухней. Повезла американца на дачу, чтобы на животных и поля посмотрел, в театры и на выставки приглашала. Готовить старалась только национальные угощения. Что-то ему понравилось, что-то есть не смог. Любимыми блюдами оказались пельмени, пирожки и борщ с мясом.

Они приехали ближе к осени, я как раз консервацией занималась. Даже раньше не задумывалась о том, делают ли закрутки американские барышни. Мы без маринованных овощей зиму не переживем, так нам всем вкусно. Как оказалось, есть у них что-то похожее, но не так повсеместно. Мой новый знакомый видел, как соседи закатывали томатный сок, а в магазинах можно иногда отыскать огурцы в банках. Варенье — более распространенный вариант консервации в США.

Я решила, угостить своего гостя закрутками. Интересно, понравится ли? Так как он раньше никогда не пробовал подобного, мой интерес только возрастал.

Что не понравилось американскому гостю

Начали мы с более привычного угощения — ягодного варенья. Американец отметил, что эта русская консервация напоминает американский джем. Он попробовал и ему понравилось, но особого восхищения на его лице я не заметила.

Потом перешли к абрикосам и персикам. Гость сказал, что видел подобное в местных супермаркетах, но никто не ложил к себе в корзину. В целом — ему понравилось, но он не понимает, зачем русские женщины это делают. В Америке свежие и вкусные персики продаются целый год, попробовал он бы перезимовать у нас, с голоду бы умер.

Перешли мы на более серьезный уровень — маринованные помидоры. Американцу плохо стало, как только он почувствовал запах. Пробовать отказывался, но я попросила. Откусил кусок и плевался полчаса. Сказал, чтобы я не обижалась, но эти томаты — гадость редкая. А че мне обижаться? Моим домочадцам больше останется.

Огурцы и перцы зашли лучше, но без восторга. Как отметил муж моей подруги, свежие овощи вкуснее и ароматнее. В бутербродах и бургерах он ест маринованные огурцы, а так ему не понравился вкус. Странно, но, как говорят, — на вкус и цвет товарища нет.

Закончили мы дегустацию напитками. Русский компот тоже не совсем оценил американец. Мужчина сказал, пить можно, но зачем портить фрукты. У них более распространены соки, причем и пользы от них гораздо больше. Спорить с ним я не стала, ведь все равно каждый останется при своем мнении.

Теперь вы знаете, как иностранцы могут отнестись к нашей кухне. Обязательно угощайте своих гостей национальными деликатесами!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как я угощала американца закатками
Моя мать меня никогда не любила