Бабушки не хотят сидеть с внуком. Нам приходится на последние деньги няню нанимать

Я уже устала с этим бороться. Конечно, я понимала, что материнство — это огромный труд. Сейчас посыпятся комментарии о том, что надо рассчитывать только на себя и думать головой, но тем не менее. Я уже сто раз пыталась договориться, что-то изменить, но любые мои просьбы воспринимаются в штыки. Мне хочется вылить душу и услышать какой-то совет.

Я и мой муж — единственные дети в семьи. Нам по 24 года, и мы родители прекрасного сынишки. До свадьбы мы встречались два года, поэтому решение создать семью было не импульсивным. Пышное торжество не стали организовывать, расписались и скромно отметили в кафе. Сразу переехали на съемную квартиру, чтобы не сидеть ни у кого на голове. Буквально сразу после женитьбы я узнала о беременности. Эта новость никак не обрадовала родственников, они просто проигнорировали. Я понимаю, что никто не обязан пищать от счастья, но можно было хотя бы изобразить радость на лице. Первый внук — это так волнительно, или я себе нафантазировала? Бабушки и дедушки отнеслись нейтрально, да и ладно…

Я работала до последнего, ведь понимала, что сидеть в декрете у меня нет возможности. Муж устроился еще на одну работу, финансовое положение нашей семьи усугубилось. Родители обещали помочь с приданным и выполнили свое общение. Ну, как выполнили… Моя мама купила кроватку, а свекровь — горшок.

Муж ее прямо в лоб спросил, на вырост ли. Она ухмыльнулась и сказала, что понравилось — то и купила, все равно пригодится, потом как найдете.

На выписку семейство прибыло всем составом. Они поехали к нам, попили кофе с тортиком и уехали. Я не перечила, ведь тишина и покой были мне необходимы. Тогда мне казалось, что они просто меня понимают, а не относятся безразлично к внуку.

На следующий день и даже через неделю никто к нам не наведывался. Звонили изредка ради галочки. Мне стало как-то не по себе. Муж приходил с работы очень уставший, после ужина спешил в спальню. Я ее упрекнуть не могла, ведь он один занимался обеспечением семьи. На выходных он давал мне возможность выспаться и привести себя в порядок. Иногда я просто рыдала от бессилия и усталости, но выбора у меня не было.

Мне было обидно, что две бабушки не могут прийти и понянчить единственного внука. Я пыталась им как-то намекнуть, но в ответ только услышала: “Нам никто не помогал, и мы не собираемся!”.

Свекровь вообще заявила, что мы ребенка родили себе, а не ей, у нее никто не спрашивал, готова ли она к статусу бабушки или нет.

Я, конечно, все понимаю, но это единственная отрада. Да и не прошу я целый день с ребенком сидеть — мне бы хоть обед приготовить двумя руками или в душ сходить.

В какой-то момент я решила отпустить ситуацию. Рано или поздно понадобится помощь им, тогда и отомщу.

Сейчас сыну уже 8 месяцев, он очень активный и веселый малыш. Домашние обязанности все тоже на мне. Мне приходится ногой качать коляску, а рукой резать овощи на суп. Он привык к вниманию, сам и полчаса полежать не может. Я измотана

Мы с мужем решили воспользоваться услугами няни. Денег, конечно, лишних нет, ведь мы так и живем на съемной квартире, но что делать? Пока няня будет играть с ребенком, я смогу убрать, постирать, сбегать к врачу или на маникюр. Зуб у меня болит уже третий месяц, а сходить к стоматологу нет времени — вот и появится возможность.

Я знаю, что потом будет легче. У меня прекрасный муж, и вместе мы пройдем все испытания. Он работает сутками, чтобы мы ни в чем не нуждались. Я тоже буду стараться быть примерной женой и мамой. Больше унижаться перед бабушками не собираюсь, нет — так нет.

Оцените статью
Бабушки не хотят сидеть с внуком. Нам приходится на последние деньги няню нанимать
История о том, как я разозлилась на свою подругу и решила подарить ей собственного внука